烟花美文网
当前位置: 首页 > 范文 > 阅读答案 > 四年级上册数学课时练答案

四年级上册数学课时练答案

2016-10-26 10:10:06 阅读答案 来源:http://www.39394.com 浏览:

导读: 四年级上册数学课时练答案(共11篇)四年级数学上册各课时练习四年级数学上册各课时练习预习方法:1、看书中例题,找知识点2、不懂的地方与同伴交流并做上记号3、尝试练习第一单元 《大数的认识》 预习学案第一课时 《认识计数单位,掌握...

欢迎来到烟花美文网http://www.39394.com/阅读答案栏目,本文为大家带来《四年级上册数学课时练答案》,希望能帮助到你。

四年级上册数学课时练答案【一】:四年级数学上册各课时练习

四年级数学上册各课时练习

预习方法:1、看书中例题,找知识点

2、不懂的地方与同伴交流并做上记号

3、尝试练习

第一单元 《大数的认识》 预习学案

第一课时 《认识计数单位,掌握数位顺序表》 自学课本 第2~5页

1、有哪些计数单位?每相邻两个计数单位之间有什么关系?

2、尝试完成第4页第一题。

3、读一读含有两级的数,有什么困难,与同桌交流。

4、练习设计:

(1)读出下面各组数,想想每组的两个数在读法上有什么区别? 35和350000 3006和30060000

350和35000000 3060和3060000

(2)填空

4800700是( )位数,它的最高位是( )位

一个数的最高位是千万位,它是( )位数

万位的左边第一位是( )位,右边第一位是( )位

(3)读出下面各数

24000 90000000 800050803

1065385 73031064 19000763

第二课时 《根据数级写数及两级数的写法》

自学课本 第6~7页

1、写含有两级的数,你觉得怎么写又对又快?

六千八百五十万 一千五百六十九万三千

三千零八十万 六百七十二万三千一百一十三

2、有“零”的数的写法,你会吗?有什么困难?(小组里交流)

3、练习设计:

(1)写一写

最大的七位数是( ),最小的七位数是( )

最大的八位数是( ),最小的八位数是( )

比59999多1的数是( ),比59999多1万的数是( )

(2)连一连

六千五百零二百 65005200

六千零五万二千 65000200

六千万五千零二十 60005020

六千零五十万零二 60500002

(3)写出下面各数

1、二百零五万零四十三 写作:

2、四千零八十万 写作:

3、六千零一万无前三百四十 写作:

4、三千万零二 写作:

5、五百二十万 写作:

6、五千零七十万零三百 写作:

第三课时 《练习课》P11-12 第10-16题

1、读数:

35860 12964 440000

2、写数:

五千八百万零九十六 二千三百七十万六千

三万零七 四百一十万零一百

3、按要求写数

5个万,3个千,6个百组成的数是( )

6个十万,2个百,8个十组成的数是( )

4个千万,9个十万,3个一组成的数是( )

8个百万,8个千组成的数是( )

4、一个数,它的千万位和万位上都是9,十万位上是5,其他各个数位上都是0,这个数是( )

第四课时 《数的读写及大小比较》

自学课本 第13~14页

1、尝试练习:

在○内填上“〉”或“〈”

83024○60324 51830○1201190 78205○78138

976600○949900 14699○16204 443544○366183

2、在比较的过程中,你是怎么比的?和同伴说一说方法。

3、有什么困惑?

第五课时 《将非整万的数用“四舍五入”法改写成以“万”做单位的近似数》 自学课本 第14~15页

1、这节内容有哪些知识点?

2、尝试做一做第14页

3、四舍五入法是怎样运用的?请举例并与同桌说一说

4、练习设计

(1)改写成用“万”做单位

2030000 80000000 1200000

(2)先读再用四舍五入法省略万位后面的尾数

48600≈( ) 387000≈( )

6231400≈( ) 1076000≈( )

(3)下面画线部分哪些是近似数,准确数?

①某实验小学共有学生1439人。

②到2004年末,全国共有医院、卫生院约62000个

③上海到南京的高速公路全长约274千米,投资近62亿元

④地球赤道全长近4万千米

⑤地球赤道全长近40075千米

第六课时《数的产生、十进制计数法》

1、自学第19~20页

①你了解到什么信息?

②收集有关数的产生的知识,与小组成员交流。

第七课时 《亿以上数的认识、写法和改写》

自学课本第21~22页 例1、2、3

1、例题介绍了哪些知识?你懂吗?(与同桌交流一下)有什么疑惑?

2、尝试第21~22页中的做一做

3、练习设计:

一、回答下面问题

1、从个位起,第几位是万位?第几位是亿万位?

2、万位的右边一位是什么位?左边一位呢?

3、亿位的右边一位是什么位?左边一位呢?

4、500030003中,“5”、“3”、“2”各表示的意义。

二、读出下面各题

1、2300000000 读作:

2、50600000000 读作:

3、123480005000 读作:

4、300200500300 读作:

三、写出下面各数

1、二百三十六亿 写作:

2、五百二十亿八千万 写作:

3、一百零五亿零六十万 写作:

四、判断题。(对的打“√”,错的打“×”)

1、将整亿数改写成以“亿”作单位的数,大小不变。???????? ( )

2、将非整亿数用“四舍五入”法省略亿后面的尾数,改变了原数的大小。?????????????????????????? ( )

3、用“四舍五入”法得到的近似数比原数小。????????? ( )

五、改写下面各数。

1、把下面各数改写成用“亿”作单位的数。

1300000000 10000000000 102000000000

2、用“四舍五入”法省略亿后面的尾数。

2021560000 5273500000 980321000

四年级上册数学课时练答案【二】:苏教版四年级上册数学《课课练》参考答案

苏教版四年级上册数学《课课练》参考答案

一、升和毫升

点击课堂

^^第1页&& 二、 乙杯的容量最大,丙杯的容量最小。

^^第2页&& 二、 240毫升 2. 3000毫升 3升 3. 4000毫升 4升 ^^第4页&& 四、 1. 650毫升 2. 够 3. (1)800毫升 (2)30个 4. (1)1260毫升 (2)1400毫升 5. 甲:1400毫升 乙:200毫升 单元练习

一、 1. 毫升 毫升 升 升 毫升 升 2. 2 3000 8000 10000 7 6 5 4

3. < = > > < <

4. 2 mL<250 mL<800 mL<1 L<2000 mL<4 L 二、

√ 2. × 3. √ 4. √ 5.

三、 1. A 2. B 3. B 4. C 5. C

四、 1. 400 2. 3000毫升 3升 3. 500毫升 4. 5位 5. 630升 6. 小军 30毫升

二、两、三位数除以两位数

点击课堂

^^第7页&& 三、 9筐 6筐 ^^第8页&& 三、 1. 4盒 2. 13个 ^^第9页&& 三、 7辆

^^第10页&& 三、 1. 3 2. 16支 ^^第11页&& 四、 1. 6盆 2. 5元 ^^第12页&& 三、 8辆

^^第13页&& 三、 1. 能 2. 40米 ^^第14页&& 三、 1. 5米 2. 5排 10人 ^^第15页&& 四、 1. 5天 2. 5本 16元 ^^第16页&& 三、 1. 13箱 32只 2. 35本 ^^第18页&& 三、 红双喜:8个,剩40元

明星牌:15个

^^第20页&& 二、 1. 40元 2. 125元 3. 7:00 4. 30元 50筐 5. (1)9分钟 (2)870米

^^第21页&& 三、 1. (1)绿 (2)绿 (3)黄 3. (1)绿 (2)红 拓展应用

^^第8页&& △=150÷2=75 ^^第9页&& 9节 ^^第10页&& 6本 27本

^^第13页&& (820+160)÷20=49(元) ^^第14页&&

^^第15页&& (567-521)÷2=23

^^第16页&& 被除数:15×56+54=894 正确结果:894÷65=13……49 ^^第18页&& 90 10

^^第22页&& (1)13 (2)3 (3)24;1 单元练习

一、 1. 6 20 2. 十 两 3. 2 < > 22 < = 4. 13 169 5. 9 30 6. 99 9 7. 略 8. 36 36 二、 1. × 2. × 3. × 4. √

× 6. ×

三、 1. C 2. A 3. C 4. A 5. B

四、 1. 0 720 720 46 3 3 420 11 230

2. 1……71 33……9 20……36 11……45 6……1 10……20 3. 37 6……40 32……20 4. 略

五、 1. (1)4元 (2)12千克 2. 6箱 7箱 3. 12盒 还剩20元 4. 21列 5. (1)23元 (2)33千克

三、 观察物体

点击课堂

^^第28页&& 1. (1)2 (2)3 (3)3 拓展应用

^^第26&& 答案不唯一 ^^第27页&& 答案不唯一

^^第28页&& 11个 7个 各添7个、11个 单元练习

4. (1)① ② (2)③ 5. (1)C (2)B (3)A (4)B 6. (1)①⑥ (2)③⑤四、统计表和条形统计图(一)

点击课堂

^^第34页&& 1. (1)华山 衡山 (2)2845 643 (3)4200 (4)1706 ^^第36页&& 4. 128个

^^第36页&& 2. (1)115克 (2)3450克 拓展应用

^^第35页&& 31 7 肥胖 减肥 ^^第36页&& 89×4-88×3=92(分) 单元练习

1. (1)110~119 130~139 (2)150 (3)13 2. (2)96 40 (3)良好 优秀 (4)95个 3. (1)空调 洗衣机 (3)31 5 (3)1台

4. (1)9箱 7箱 (2)星期二、星期五 星期二、星期五

五、 解决问题的策略

7. 8 19

点击课堂

^^第40页&& 2. (1)672个 (2)60分钟 4. 700米 6小时 ^^第41页&& 2. 25天 4. 65行 ^^第42页&& 2. 4人 拓展应用

^^第39页&& 270元 ^^第40页&& 14千米 ^^第41页&& 93分 ^^第42页&& 12元 单元练习

二、 1. 20排 2. 1200个 3. 54人 4. 90元 5. 1920本 6. 略 7. 114元 8. 4天

9. 60元 4个 10. (1)24天 (2)50个 11. 310克

六、可能性

点击课堂

^^第46页&& 一、 1. 公平 相等 2. 相等 公平 3. 1,2,3,4,5,6 4. 黄 红 白

^^第47页&& 3. (1)B (2)A (3)C、D 拓展应用

^^第46页&& 红 办法略

^^第47页&& 公平,因为每种颜色朝上的可能性均等 单元练习

一、 1. 白 2. 2 红色跳棋子 黄色跳棋子 红 3. 6 相等

三、 1. 唱歌 2. (1)54人 (2)24人 (3)香蕉 (4)略 3. 2种 不相同 二等奖

4. 不公平 改为:摸到比5大的算甲赢,摸到不大于5的算乙赢

5. 不公平 因为和是单数的结果包括1+2,1+4,3+2,3+4,5+2,5+4,和是双数的结果包括1+3,1+5,3+5,2+4,和是单数的可能性大

6. 不公平,小芳赢的可能性大,游戏规则改为:落下后两枚硬币朝上的面相同算小明赢,否则算小芳赢

七、整数四则混合运算

点击课堂

^^第50页&& 二、 1. 134棵 2. 丁月家大,大11平方米 ^^第51页&& 二、 1. 128面 2. 600米 3. (1)15台 (2)35台 ^^第52页&& 二、 1. 156元 10元 2. 67人 ^^第53页&& 二、 1. 100个 2. 不能 ^^第54页&& 二、 1. 3元 2. 130枚 拓展应用

^^第50页&& 45×12+55×12=1200(元)或(45+55)×12=1200(元) ^^第51页&& (1)8×(8÷8-8÷8)=0 (2)5×(9+15)÷3-4=36 ^^第52页&& 128 816

^^第53页&& 18×(8-3)+10×3=120(页) 能看完

^^第54页&& 32-(32-17)×2=2(千克) 32-2=30(千克) 桶重2千克,油重30千克

单元练习

一、 1. a×(b+c)÷d (2)(a×b+c)÷d (3)a×(b+c÷d) 2. (8-7+3)×6 (7-6)×3×8等 3. 1700 1750 4. > > < > 5. (1)(24-6)×(43+17) (2)(320-200)÷(15×2) 6. 略 7. 180×50+60×50 (180+60)×50 8. 600 二、 1. C 2. A 3. B 4. A 5. B 6. C

四、 1. (90+50)×2÷10=28(棵) 2. 6×160÷(8×8)=15(块) 3. (500-40×4)÷60=5(个)……40(元)

4. 140×3-50+140=510(千克) 5. 136÷4×8+136=408(袋) 136÷4×(4+8)=408(袋) 6. 40×3×2÷60=4(辆) 7. (101-36)÷(9-4)=13(页) 8. 11-8=3(小时) 360÷3-300÷2=20(千米) 360÷3×(3+2)=600(千米)

八、垂线与平行线

点击课堂

^^第59页&& 一、 1. D A B 2. B 3. B C A 4. B ^^第60页&& 一、 1. × 2. √ 3. √ 4. × 5. √ ^^第61页&& 一、 1. × 2. √ 3. × 4. × 5. ×

四年级上册数学课时练答案【三】:人教版四年级上册数学综合练习题及答案

综合能力训练(一)

一、直接写出下面各题得数.

8×(125-25) 48+52÷4

160+40÷4 (19-11)×125

(12+42÷7)×5 26×8÷26×8

二、把下面运算中不正确的地方改过来.

1.(841-41)÷25×4 2.600×(1200-200÷25)

=800÷25×4 =600×(1000÷25)

=8 =24000

三、把下面各组式子列成综合算式.

1.3280÷16=205 2.23×16=368

205×10=2050 625-368=257

6000-2050=3950 1028÷257=4

四、计算下面各题.

1.280+840÷24×5

2.85×(95-1440÷24)

3.58870÷(105+20×2)

4.80400-(4300+870÷15)

五、装订车间每人每小时装订课本640册,照这样计算,12人8小时装订课本多少册?

六、汽车队开展节约用油活动,12辆车一年共节约汽油7200千克,平均每辆车每个月节约汽油多少千克?

七、一部电话机售价320元,一台“彩电”的售价是电话机售价的8倍,一台电脑的售价比“彩电”售价的3倍还多1000元,一台电脑多少元?

八、两个车间生产零件,5天后甲车间生产1520个零件,乙车间生产1280个零件,若每天工作8小时,乙车间比甲车间每小时少生产多少个零件?

参考答案

三、1.6000-3280÷16×10

2.1028÷(625-23×16)

四、1.455 2.2975

3.406 4.76042

五、640×12×8= 61440(册)

六、7200÷12÷12=50(千克)

七、320×8×3+1000=8680(元)

八、(1520-1280)÷(8×5)=6(个)

综合能力训练(二)

一、填空.

1.学校有足球24个,是篮球的3倍,学校有足球,篮球共( )个.

2.甲数是15,乙数比甲数的2倍多3,乙数比甲数多( ). 3.甲、乙两数的平均数是14,乙、丙两数的平均数是18,甲、丙两数的平均数是16.甲、乙、丙三数的平均数是( ).

二、选择正确答案的字母填在括号里.

1.12除24的商乘24与12的差,积是多少?正确列式是

[ ]

A.(24-12)×(24÷12)

B.24÷12×(24-12)

2.生产小组第一天生产玩具24件,第二天生产26件,第三天上午生产18件,下午生产20件.平均每天生产多少件?正确列式是

[ ]

A.(24+26+18+20)÷3

B.(24+26+18+20)÷4

三、列综合算式计算.

1.78减去17除102的商,再乘以64,积是多少?

2.23个915除以5的商,比4500少多少?

四、计算下面各题.

(2626÷13-112)×45

6970÷(142×3-385)

五、一本书,小华看了45页,没看的比看了的3倍少8页,这本书共有多少页?

六、师徒二人共同加工一批零件,师傅每小时加工125个,徒弟每小时加工100个,8小时完成任务,完成任务时,师傅比徒弟共多加工多少个零件?师傅和徒弟共加工多少个零件?

七、已知甲、乙、丙三个数的平均数是268,丁数为148,求这四个数的平均数是多少?

八、同学们参加环保活动,六一班42人,平均每人清理环境80平方米,六二班38人,共清理环境2800平方米,两个班平均每人清理环境多少平方米?

参考答案

一、1.32 2. 18 3.16

二、1.A 2. A

三、1.4608 2.291

四、1.4050 2.170

五、45×3-8+45=172(页)

六、(125-100)×8=200(个)

(125+100)×8=1800(个)

七、(268×3+148)÷4=238

八、(80×42+2800)÷(42+38)= 77(平方米)

综合能力训练(三)

一、填空.

1.四千零三亿零三十万写作( ),省略亿后面的尾数,它的近似数是( ).

2.一个数是由35个千万,35个万组成的,这个数是( ),改写成以“亿”作单位的数是( ).

3.在除法里,( )不能作除数,( )是乘法的逆运算. 4.用字母式子表示乘法分配律( ).

5.张力做乘法时,把一个因数65写成了85,得到的积是7990.正确的结果应是( ).

6.47能被( )和( )整除.

7.在有余数的除法中,被除数一(商×除数+余数)=( ) 8.小方在计算除法时,错把除数123看成321,结果商9.余数是63,正确的结果应是( ).

9.□代表比50大的数,□÷(□÷□与50的差)=( ).

10.18□700≈18万 2□9000000≈25亿

二、判断,对的打“√”,错的打“×”. 1.64+58+36=58+(64+36)这是应用了加法交换律. ( )

2.78000000≈8亿

( )

3.任何数与0相乘,积一定是

0. ( )

4.29只能被29整

除.

5.105000读作十万零五

千. (

6.在除法里,0不能作除

数. (

三、选择正确答案的字母填在括号里.

1.两个数相除,商和除数都是23,被除数最小是

[ ]

A.529

B.575

C.552

2.138-43-57-38的最简便算法是

[ ]

A.138-(43+57+38)

B.(138-38)-(43+57)

3.25×46×40=46×(25×40)这是应用了

四年级上册数学课时练答案。

[ ]

A.乘法交换律 ) ) ) (

四年级上册数学课时练答案【四】:人教版数学四年级上册练习一答案

人教版数学四年级上册练习一答案

一、8个十 7个百 1个十万 9个万 0个千

二、49个万8909个一 270个万6个一

5552个万3870个一

三、略

四、42000000 40075700 125000 五、3602000 540370 68920 46410000

100005 10500030

六、4853000=4000000+800000+50000+3000

这个数由四百万、八十万、五万和三千组成。 6009500=6000000+9000+500

这个数由六百万、九千和五百组成。

80000040=80000000+40

这个数由八千万和四十组成。

七、略

八、299800 20000

九略

十、略

十一、48320000 28578 7035000 142950 60123 37000040

十二、4853000 60090500 4678002

十三、珠峰对 冰棍错 500人对 十万人错 十四、1020034 (读两个0) 1023400(只读一个0) 1234000(所有0不读) 1020304(读三个0) 答案不唯一

四年级上册数学课时练答案【五】:2014人教版四年级数学上册课课练(56页)

第一单元 大数的认识

1 亿以内数的认识

年班 姓名一、填一填,我最棒。

1、 个、十、百、千??等都是( ),每相邻两个单位间的进率都是( )。

2、从个位起向左数,第( )位是十万位,第( )位是千万位。

3、十万里面有( )个一万,一百万里面有( )个十万,一千万里面有( )

个一百万,一亿里面有( )个一千万。

4、补充数位顺序表。四年级上册数学课时练答案。

5、367908是( )位数,它的最高位是( )位。

6、一个数的最高位是万位,这个数是( )位数。

7、从个位起,第( )位是万位,计数单位是( );第八位是( )位,

计数单位是( );第九位是( )位,计数单位是( )。

8、一个数,它的最高位是千万位,这个数是( )位数。

9、个级包括的计数单位有( )个,由右向左依次是( )、( )、( )、

( )。

10、56849227这个数是由( )个千万、( )个百万、( )个十万、( )

个万、( )个千、( )个百、( )个十和( )个一组成的。

二、比一比,我最准。

表示:表示:

三、数一数,我最行。

1、六十六万、六十七万、六十八万、六十九万、、、

、。

2、九千六百万、九千七百万、九千八百万、、、

、。

3、、、一千万、一千一百万、一千二百万。

四、我是小法官。

1、万级包括的计数单位有十万位、百万位、千万位。 ( )

2、100个百万是一亿。 ( )

3、79500000和7950中的“9”表示的意义不同。 ( )

4、十万位上的计数单位是十万。 ( )

5、一千万里面有10个十万。 ( )

6、个位、十位、百位??都是计数单位。 ( )

7、1个万、1个千和1个十组成的数是10000100010。 ( )

五、智力冲浪!

1、在76后面添上( )个0,这个数就变成七十六万。

2、在9后面添上( )个0,这个数就变成九千万。

3、生活中有很多时候用到万以上的数,相信你一定能举几个例子。

例如:

2 亿以内数的读法 一、试一试,我会读。(先用竖线分级,再读出来)

683596读作: 3598840读作:

9168553读作: 45881008读作:

70964505读作: 80052960读作:

7790500读作: 38940001读作:

通过上面的练习,你有什么读数的好方法,谈谈你的经验,给伙伴们当个小老师

吧! 。四年级上册数学课时练答案。

二、填一填,我最棒。

1、8506920是( )位数,最高位是( )位,读作( )。

2、700707000是一个( )位数,最高位上的“7”表示( )个( ),中间的

“7”表示( )个( ),最后的“7”表示( )个( )。这个数读作

( )。

3、读亿以内的数,先读( )级,再读( )级。读万级的数,要按照读( )

级数的读法来读,再在后面加一个( )字。每级( )的零都不读;每级中间

有一个零或连续几个零都只读( )个零。

4、50854300这个数要读出( )个0,请圈出所读的0。

三、选一选,我最准。

1、下面的四个数中,一个零也不读出来的是( )。

A、6000600 B、6006000 C、6000006 D、6000060

2、在下面数中,( )读作三千零二十万六千零九十九。

A、32060099 B、30206099 C、302060909 D、300206099

3、下面的数中,只读一个零的是( )。

A、906500 B、58000530 C、3060908 D、3060008

四、改一改,数我行。

1、800700 读作:八百万零七千。

改正:

2、40050000 读作:四千零零五万。

改正: 3、707005 读作:七十万零七千零五

改正: 4、80808008 读作:八千零八十八千零八

改正:

五、猜一猜,电话打给谁?快连线吧!

九百零一万三千零二十九千零一万三千二百九千零一万三千零二十

六、智力冲浪!

1、用三个5和三个0组成适合下面条件的六位数。

只读一个零的

读两个零的三个零都不读的

2、让我们来比一比,看谁用的时间最短、写得最工整。

9020003 读作:。

60085002 读作:。

97008500 读作:。

3 亿以内数的写法

年班 姓名一、填一填,我最棒。

1、5个一百万、7个十万、3个一万和5个一千组成的数是( )。

2、一个六位数,它的最高位是4,万位上的数字是6,个位上的数字是8,其他各位上的数字都是0,这个数是( )。

3、写数时,从( )位写起,哪一位上什么数也没有,就在那一位上写( )。

4、三十万零三,写作( )。

5、写六千零四万零五百这个数时,要写( )个0。

6、由9个百万、9个十万、9个一千和9个一组成的数是( )。

7、由7个百万、30个万组成的数是( )。

8、一个七位数最高位是4,十万位和百位上的数是1,其余各位上的数都是0,这个数是( ),读作( )。

9、比80万少1的数写作( )。

10、由1个亿、1个万、1个一组成的数写作( ),读作( )。

二、试一试,我最强。(写出下面横线上的数)

1( )

2( )

3 ( )

4 ( )

5、据统计,截止到2001位。 ( )

三、我是小法官。

1、一个数含有两级,这个数一定是八位数。 ( )

2、比九百九十九万大一万的数写作10000000。 ( )

3、九十一万零七十五写作91075。 ( )

4、在写整万的数时,只要写出万级上的数就可以了。 ( )

5、最高位是百万位的数一定是一个七位数。 ( )

四年级上册数学课时练答案【六】:四年级课时练答案

一、“神机妙算”对又快:35分[10+16+9]

1、直接写出得数:

①30×12=

⑤630+70=

⑨500×5= ②23×4= ⑥130×20= ⑩210÷7= ③540-310= ④4×140= ⑦180×5= ⑧170×5=

2、用竖式计算:

? 236×43= ? 208×56=

? 720×42= ? 480×50=

3、估算下面各题:

? 89×202≈ ? 139×48≈ ? 307×53≈

二、“认真细致”填一填:29分[2+2+4+2+3+4+6+4+2]四年级上册数学课时练答案。

1、400×30的积是( )位数,积的末尾有(

2、( )× 时间 = 路程

3、75的28倍是( ),196与72相乘,积是( )。

4、一只猎狗奔跑的速度可达每小时35千米,可写作(

300米,可写作(

5、估算下面各题。

① 小张身高171厘米,大约是( )厘米。

)元。

)人。 )。 )。小东骑自行车可达每分钟)个0。 ② 小军爸爸的工资是每月1980元,大约是( ③ 某足球场可以容纳观众19800人,大约是(

6、根据85×32=2720,直接写出下面各题的积。

85×64= 85×16= 85×8= 85×320=

7、在〇填上“>”、“<”或“=”:

30×180 〇 30×160

600×10 〇 10×660

98×54 〇 5000 27×200 〇 20×270 23×40 〇 32×30 45×20 〇 90×10

);如果B缩小5倍,则积是( )。 8、已知A×B=380,如果A扩大3倍,则积是(

9、李强走一步的距离是63厘米,他从家到学校一共走了498步,他家到学校大约有( )米。

三、走进生活,解决问题:36分[6+6+6+6+12]

一、填空。

1、我们学过的四边形有( )、( )、( )和( )。

2、两条直线相交成( )度时,这两条直线互相垂直。

3、平行四边形具有( )。

4、长方形相邻的两条边互相( )。相对的两条边互相( )。

5、以平行四边形的一条边为底,能作出( )条高,这些高的长度都(四年级上册数学课时练答案。

6、在同一平面内,( )的两条直线叫做平行线。

7、( )和( )都是特殊的平行四边形。

8、等腰梯形( )一组对边平行。

9、平行四边形( )轴对称图形。

10、任意四边形的内角和都是( )度。

二、选择。

1、互相垂直的两条直线可以相交成4个( )。

A、锐角 B、直角 C、钝角 D、平角

2、从平行四边形的一条边上的一点到对边可以引( )垂线。

A、一条 B、两条 C、无数条

3、两个完全一样的三角形一定可以拼成一个( )。

A、平行四边形 B、梯形 C、长方形

4、下面图形中,不是轴对称图形的是( )。

A、长方形 B、圆形 C、平行四边形 D、等腰梯形

5、右图中有( )个梯形。

A、5 B、7 C、9

6、长方形中有( )组对边平行。

A、1 B、2 C、4

三、判断。

1、两个梯形可以拼成一个平行四边形。 ( )

2、有四个角是直角的图形一定是长方形。 ( )

3、过一点可以画一条直线。 ( ) 。 )

4、只有一组对边平行的四边形一定是梯形。 ( )

5、只要不相交就一定是平行线。 ( )

6、两条直线相交就一定是垂直。 ( )

四、作图。

1、过点O作已知直线的垂线和平行线。

?O

2、画出下面图形的高。

3、画一个上、下底分别是3厘米、9厘米,高为3厘米的梯形。

4、在下面这组平行线中画垂线。(至少画三条)

5、画一个长5厘米、宽3厘米的长方形。

6、画一个边长4厘米的正方形。

五、回答问题。

1、一个长方形,剪掉一个角,还剩几个角?

2、找出下图中我们学过的图形,并数出有几个?

六、标出下面图形个部分的名称。

七、画出一个轴对称图形。

八、把符合要求的图形序号填在括号里。

A、正方形 B、长方形 C、平形四边形成 D、梯形 ①两组对边形分别平行,哟四个直角。( )

②只有一组对边形。( )

③两组对边形分别平行,没有直角( )

四年级上册数学课时练答案【七】:人教版小学四年级数学上册课后练习 (1)

2013-2014学年度上学期小学单元学习水平评价

四年级数学(1)

学校 四年 班 学号 姓名 内容:大数的认识

全卷100分 答卷时间:60分钟

一、直接写出得数(10分) 14+= 77

142÷2= 400+120= 25×4= 95-50= 1-= 48×40= 28÷7= 110×6= 170+300=

二、填空(共57分)

1.一个数从右起,第五位是( )位,第九位是( )位,第( )位是百万位,第十二位的计数单位是( )。(4分)

2.10个一千是( ),10个一百万是( ),10个一千万是( )。(3分)

3.960002304是( )位数,由9个( ),6个( )、2个千、3个百和4个( )组成的,读作( )。( )位上的“0”不读,( )位上的“0”要读。(7分)

4.与9999相邻的两个数分别是( )和( )。(2分)

5.用2、3、4、5和两个0组成的六位数中,最大的是( )最小的是( )。(4分)

6.在数字8和5之间添写( )个0,得到的数可以读作八十万零五,改写成用“万”作单位的数是( )。(4分)

“<”或“=”(4分) 〇里填上“>”

780000〇78999 405970000〇4亿

4830000〇483万 128007000〇128070000

7.在

8.把下面的数按从小到大的顺序排列。(5分)

77070 70707 70077 70770 700000

( )< ( )< ( )<( )<( )

9.求下面各数的近似数。(6分)

(1)省略“万”位后面的尾数。

98720≈ 865400≈ 1043569≈

(2)省略“亿”位后面的尾数。

767006300≈ 10520880000≈ 7807400800≈

10.读出下面各数。(8分)

7006084 352087604四年级上册数学课时练答案。

读作: 读作: 6500030 506304007000

读作: 读作:

11.写出下面各数。(8分)

三千零九万零八十 一亿零一千

写作: 写作: 5个百万、7个万和4个十 八十亿七千万零五百

写作: 写作:

12.用计算器计算:(2分)

7828÷38=( ) 79+213-167=( )

三、选择(把正确答案的字母编号填在括号里)(共7分)

1.5900000 =( )

A.5900万 B.590万 C.59万

2.一个八位数,它的最高位是( )。

A.百万位 B.千万位 C.亿位

3.8888000从右往左数,第( )位上的数表示8个万。

A.四 B.五 C.六

4.由2个千万、6个十万和3个百组成的数是( )

A.200060300 B.20600300 C.20603000

5.一个零也不读出来的数是( )

A.700700 B.703070 C.703700

6.

四年级上册数学课时练答案。

100里填( )最合适。

A.1 B.4 C.5

7.下列不同价格的轿车中,第( )种轿车最贵。

四、判断题(对的打“T”,错的打“F”)(5分)

四年级上册数学课时练答案。

1最小的五位数是10001。 ( ) 2近似数都比准确数大。 ( ) 3计数单位间的进率都是十。 ( ) 4a≈17万,那么a最大是174999。 ( ) 5比十万少1的数是99999。 ( )

五、将画线的数据改写成用“亿”或“万”作单位的数(共6分)

我国2003年全年完成邮电业务总量728300000000元,其中,邮政业务总量54300000000元;电信业务总量674000000000元。新增固定电话用户49100000户,新增移动电话用户62700000户。年末全国固定及移动电话总数达到532000000户,电话普及率达到每百人拥有42部电话。

728300000000=( )亿 54300000000=( )亿 674000000000=( )亿 49100000=( )万 62700000=( )万 532000000=( )万

六、填数(5分)

(1)

≈8万 (2)

≈5亿

七、按要求写数(10分)

用两个1,两个2,五个0写出下面的数:

1.最小的数:

2.最大的数:

3.一个零也不读的数:

4.能读零的数:

5.最接近1亿的数:

2013-2014学年度上学期小学单元学习水平评价

四年级数学(2)

学校 四年 班 学号 姓名 内容:角的度量

全卷100分 答卷时间:60分钟

一、填空(共29分)

1.把线段的一端无限延长,可以得到一条( ),它只有一个( )。(2分)

2.由一点引出两条( )线所组成的图形叫做( )。这一点是角的( ),这两条射线是角的( )。(4分)

3.角的大小要看两边叉开的( ),叉开得( ),角越大。角的大小与两边的长短( )关系。(3分)

4.1个平角=( )个直角;一个周角可以分成( )个60°的角。(2分)

5.小于90°的角叫做( );大于90°而小于180°的角叫( ),等于90°的角叫做( )。(3分)

6.将一张圆形纸片对折3次后,折成的角是( )度。(2分)

7.3时整,时针与分针成( )角;6时整时针与分针成( )角。(2分)

8.把下面角的度数填入适当的括号内。(8分)

30° 125° 65° 89° 100° 127° 1° 179° 锐角( ) 钝角( )

9.一副三角板有2块。其中一块三角板三个角的度数分别是( )、( )和( ),另一块三角板三个角的度数分别是( )、( )和( )。(3分)

四年级上册数学课时练答案【八】:新北师大版四年级数学上册课堂练习册答案

四年级上册数学课时练答案。

四年级上册数学课时练答案【九】:四年级数学上册期末试卷答案

四年级上册语文试卷 | 四年级上册数学试卷 | 四年级上册英语试卷

  整理了四年级上册数学期末试卷答案,欢迎参考。

  小学四年级(数学)上册期末试卷

  (考试时间:90分钟)

  学校: 班级: 学生姓名: 得分:

  一、填空。(每题2分,共20分)

  1. 据报道,受8号台风“莫拉克”的严重影响,给温州地区造成直接经济损失达993700000元,改写成以“万”做单位的数是( )万元,省略亿后面的尾数约是( )亿元。

  2. 一个十位数,最高位是7,百万位和百位都是5,其他各数位上都是0,这个数写作( ),这个数最高位是( )位。

  3. 1个周角= ( )个平角= ( )个直角。

  4. 右边( )里最大能填几? ( )×24 < 100 53×( ) < 302

  5. 4时整,时针与分钟夹角是( )º;6时整,时针与分钟夹角是( )º。

  6. 要使4□6÷46的商是两位数,□里最小可填( ),要使商是一位数,□最大可填( )。

  7. 在下面〇里填上“>”、“<”或“=”。

  3654879〇3654897 26900100000〇27万

  480÷12〇480÷30 18×500〇50×180

  8. 两个数的积是240,如果一个因数不变,另一个因数缩小10倍,则积是( )。

  9. 在A÷15=14……B中,余数B最大可取( ),这时被除数A是( )。

  10.一本词典需39元,王老师带376元钱,最多能买( )本这样的词典。

  二、判断:对的在括号里打“√”,错的打“×”。(每题1分,共5分)

  1. 角的大小跟边的长短无关,跟两边叉开的大小有关。………………………( )

  2. 整数数位顺序表中,任何两个计数单位之间的进率都是10。……………( )

  3. 钝角一定比直角大,比直角大的角一定是钝角。…………………………( )

  4. 长方形是特殊的平行四边形。………………………………………………( )

  5. 两个数相除,把被除数乘以10,除数除以10,商不变。 ………………( )

  三、选择:把正确答案的序号填在括号里。(每题1分,共5分)

  1. 下 面 各 数 中 , 一 个 零 也 不 读 的 数 是 (     ) 。

  A、1010101010    B、11001100      C、11100010

  2. 把59296500省略“万”后面的尾数约是(     )。

  A、5930    B、5929万       C、5930万

  3. 估一估,下面算式中的商最接近9的是(     )。

  A、434÷51    B、632÷71       C、520÷60

  4. 230÷50的余数是(     )。

  A、3 B、30 C、300

  5. 两个完全的一样的三角形一定可以拼成一个(     )。

  A、平行四边形    B、长方形       C、梯形

  四、直接写出得数。(每题1分,共12分)

  60×8= 24×30= 96÷6= 70×12=

  0÷32 = 540÷6= 18×50= 420÷70=

  39×41≈ 695×71≈ 6294÷71≈ 479÷81≈

  五、用竖式计算下面各题。(每题3分,共18分)

  128×25= 816÷51= 130×70=

  2880÷64= 301×36= 230÷15=

  六、画一画,填一填。(共8分)

  1. 过O点画射线AB的平行线。 2. 用量角器画一个105º的角。

  再过O点画射线AC的垂线。

  3. 右图中,已知∠1=43°, 4. 画出平行四边形底边上的高。

  ∠2=( ),∠3=( )。

  七、解决下面问题。(每题5分)

  1. 黄龙体育馆5号看台有52排,每排有35个座位。这个看台共能坐多少人?

  2. 某校开展节约用电活动,前4个月共节约用电424度。照这样计算,一年(12月)能节约用电多少度?

  3. 水果店李大伯带2000元钱去批发市场买苹果,买了25箱,还剩150元。每箱苹果的批发价是多少元?

  4. 陈老师去体育用品店买了12个篮球,每个篮球的价钱是63元,又买了8个排球用去240元,。陈老师一共用了多少元钱?

  5. 学校要订购24台电视机和45台电脑,每台电视机需要2100元,每台电脑需要3400元。学校准备了20万元,够不够?

  八、观察统计图,再完成问题。(共7分)

  新兴小学课外兴趣小组男、女生人数统计图

  2009年9月制

  1. 从图上看出男生人数最多

  的是( )小组, 女生

  人数最少的是( )小组,

  ( )小组的总人数最多,

  ( )小组的总人数最少。

  2. 通过计算,三个兴趣小组的

  总人数有( )人,男生人数比女生人数多( )人。数学小组再增加( )人就和科技小组的人数一样多。

  小学数学四年级上册期末试卷参考答案

  (考试时间90分钟)

  一、填空。(每题2分,共20分)

  1. 据报道,受8号台风“莫拉克”的严重影响,给温州地区造成直接经济损失达993700000元,改写成以“万”做单位的数是( 99370 )万元,省略亿后面的尾数约是( 10 )亿元。

  2. 一个十位数,最高位是7,百万位和百位都是5,其他各数位上都是0,这个数写作( 7005000500 ),这个数最高位是( 十亿 )位。

  先在草稿纸上写出 :7 5 5

  7 5 00 0500(共有8位数,还差2位,在7与5之间用0补足)

  70 0500 0500(最后依题意,检查)

  3. 1个周角= ( 2 )个平角= ( 4 )个直角。

  4. 右边( )里最大能填几? ( 4 )×24 < 100 53×( 5 ) < 302

  5. 4时整,时针与分钟夹角是( 120 )º;6时整,时针与分钟夹角是( 180 )º。

  4时整,时针与分钟夹角是30 º ×4

  6. 要使4□6÷46的商是两位数,□里最小可填( 6 ),要使商是一位数,□最大可填( 5 )。

  7. 在下面〇里填上“>”、“<”或“=”。

  3654879○<3654897 26900100000○>27万

  480÷12○>480÷30 18×500○=50×180

  8. 两个数的积是240,如果一个因数不变,另一个因数缩小10倍,则积是( 24 )。

  9. 在A÷15=14……B中,余数B最大可取( 14 ),这时被除数A是( 224 )。

  余数一定小于除数,最大的余数就是比除数小1的数。

  15×14+14=224

  10.一本词典需39元,王老师带376元钱,最多能买( 9 )本这样的词典。

  376÷9=9.6

  二、判断:对的在括号里打“√”,错的打“×”。01hn.com(每题1分,共5分)

  1. 角的大小跟边的长短无关,跟两边叉开的大小有关。……………………( √ )

  2. 整数数位顺序表中,任何两个计数单位之间的进率都是10。……………( × )

  整数数位顺序表中,每相邻两个计数单位之间的进率都是10。

  3. 钝角一定比直角大,比直角大的角一定是钝角。…………………………( × )

  平角、周角都比直角大。

  4. 长方形是特殊的平行四边形。………………………………………………( √ )

  5. 两个数相除,把被除数乘以10,除数除以10,商不变。 ………………( × )

  商会扩大100倍。

  三、选择:把正确答案的序号填在括号里。(每题1分,共5分)

  1. 下 面 各 数 中 , 一 个 零 也 不 读 的 数 是 (  B ) 。

  A、1010101010    B、11001100      C、11100010

  1010101010,读作:十亿零一千零一十万一千零一十。

  11001100,读作:一千一百万一千一百。

  11100010,读作:一千一百一十万零一十。

  2. 把59296500省略“万”后面的尾数约是(  C )。

  A、5930    B、5929万       C、5930万

  千位数是6,四舍五入,到万位,万位9+1

  3. 估一估,下面算式中的商最接近9的是(  B )。

  A、434÷51    B、632÷71       C、520÷60

  4. 230÷50的余数是(  B )。

  A、3 B、30 C、300

  5. 两个完全的一样的三角形一定可以拼成一个(  A )。

  A、平行四边形    B、长方形       C、梯形

  这样的两个三角形就只能拼成平行四边形。

  四、直接写出得数。(每题1分,共12分)

  60×8=480 24×30=720 96÷6=16 70×12=840

  0÷32 = 0 540÷6= 90 18×50=9000 420÷70=6

  420÷70=42÷7=6 39×41≈1600 695×71≈49000 700×70≈49000

  6294÷71≈ 90 6300÷70=630÷7=90 479÷81≈6 480÷80=6

  五、用竖式计算下面各题。(每题3分,共18分)

  128×25=3200 816÷51=16 130×70=9100

  2880÷64= 45 301×36=10836 230÷15=15……5

  六、画一画,填一填。(共8分)

  1. 过O点画射线AB的平行线。 2. 用量角器画一个105º的角。

  再过O点画射线AC的垂线。

  3. 右图中,已知∠1=43°, 4. 画出平行四边形底边上的高。

  ∠2=( 47° ),∠3=(133° )。

  七、解决下面问题。(每题5分)

  1. 黄龙体育馆5号看台有52排,每排有35个座位。这个看台共能坐多少人?

  解:52×35=1820(人)

  答:能坐1820人。

  2. 某校开展节约用电活动,前4个月共节约用电424度。照这样计算,一年(12月)能节约用电多少度?

  解:12÷4×424

  =3×424

  =1272(度)

  答:一年能节约用电1272度。

  3. 水果店李大伯带2000元钱去批发市场买苹果,买了25箱,还剩150元。每箱苹果的批发价是多少元?

  解:(2000-150)÷25

  =1850÷25

  =74(元)

  答:每箱苹果的批发价是74元。

  4. 陈老师去体育用品店买了12个篮球,每个篮球的价钱是63元,又买了8个排球用去240元,。陈老师一共用了多少元钱?

  解:63×12+240

  =756+240

  =996(元)

  答:陈老师一共用了996元钱。

  5. 学校要订购24台电视机和45台电脑,每台电视机需要2100元,每台电脑需要3400元。学校准备了20万元,够不够?

  解:2100×24+3400×45

  =50400+15300

  =203400(元)<20万元 , 钱不够。

  答:钱不够。

  八、观察统计图,再完成问题。(共7分)

  新兴小学课外兴趣小组男、女生人数统计图

  1. 从图上看出男生人数最多

  的是( 科技 )小组, 女生

  人数最少的是( 数学 )小组,

  ( 科技 )小组的总人数最多,

  ( 数学 )小组的总人数最少。

  2. 通过计算,三个兴趣小组的总人数有( 139 )人,男生人数比女生人数多( 33 )人。数学小组再增加( 9 )人就和科技小组的人数一样多。

  推荐阅读:

  四年级上册数学期末试卷人教版

  四年级上册数学期末试卷苏教版

  四年级上册数学期末试卷答案

四年级上册数学课时练答案【十】:北师大版四年级上册数学期末试卷答案

四年级上册语文试卷 | 四年级上册数学试卷 | 四年级上册英语试卷

  北师大版四年级上册数学期末试卷答案

  班别: 姓名:

  一、直接写出得数。(10分)

  1.8-0.5= 1.3 0.18+0.6=0.78 0.25×40=10 0.39÷0.3=1.3

  0.3×0.5=0.15 0.36÷0.04=9 0.072×100=7.2 53.8×100=5380

  3.14×1000= 3140 43.21÷100=0.4321

  二、填空题。(22分)

  1、一个苹果约重0.74千克, 0.74中的4在(百分)位上,表示(4)个(0.01 )。

  2、3.7里面有(37)个0.1。

  3、(0.0526)扩大到原来的1000倍是52.6。

  4、 0.1275275……是一个(循环)小数,可以记作(0.1275“在2和7上面标小圆点”),保留一位小数是(0.1)。

  5、一种上衣降价a元后是93元,原价是(93+a)元。

  6、把4.65、4.56、4.065、4.605按从小到大的顺序排列,排在第二位的是(4.56)。

  7、5角3分=(0.53)元 0.7时=(42)分“1时=60分,所以0.7×60”

  8、4千克20克=(4.02)千克 4.07米=(4)米(7)厘米

  8、在括号里填上“>”、“<”或“=”。

  8.72×0.99 (<) 8.72 23.56×0.93 (< ) 23.56

  6.8÷1.9(>) 6.8 43.7÷0.1 (>) 43.7

  9、三角形ABC中,∠A=25°,∠B=65°,∠C=(90度),这是一个(直角)三角形。

  10、在下面线段中,用第(② )、第(③ )和第(④)可以围成一个三角形。

  ① 1cm ② 2cm ③ 3cm ④ 4cm

  三、选择题。(10分)

  1、在下列各式中,不是方程的是(B )。

  A、x+5=10 B、9+12x C、5y=380

  2、下面各数中的“0”不能去掉的数是(D)。

  A、7.10 B、25.00 C、2.30 D、6000

  3、下列几组线段中(单位:厘米),不能组成三角形的是(C)。

  A、2,3,3 B、2,3,4 C、2,4,6

  4、在下面的图形中,具有稳定性的是(A)。

  A B C

  5、在右图中,从正面看,看到的物体的形状是(A)。

  A B C

  四、计算题。(20分)

  1、计算。(12分)

  5.01-1.9+4.99 12.7+12.5÷0.5

  =5.01+4.99-1.9 =12.7+25

  =10-1.9 =37.7

  =8.1

  0.65×6.4-0.65×5.4 96÷(15.4-12.2)

  =0.65 ×(6.4-5.4 ) =96÷3.2

  =0.65 ×1 =30

  =0.65

  2、解方程。(8分)

  x×2.5=10 7x-4x= 4.8 5x-3.9=5.1 8m÷4=15

  解: x=10÷2.5 解: 3x=4.8 解: 5x=5.1+3.9 解: 8m=15×4

  x=4 x=4.8÷3 5x=9 8m=60

  x=1.6 x=9÷5 m=60÷8

  x=1.8 m=7.5

  五、填一填,画一画。(12分)

  1、下图中有(10 )个三角形。 2、下图∠A= 77度 。

  3、在点子图上按要求画图。

  平行四边形 梯形 直角三角形 等腰三角形

  六、解决问题。(26分)

  24.5×2=49(元) 24.5÷2=12.25(元)

  (49+12.25)×2

  =61.25×2

  =122.5(元)

  38÷5=7.6(元)

  3、爸爸买了9.5千克的苹果,交给售货员30元,找回7.20元。每千克的苹果是多少元?

  30-7.2=22.8(元) 22.8÷9.5=2.4(元)

  小亮:31-3=28(分) 小红:31+5=36(分) 36÷2=18(元)

  5、列方程解决问题。

  一个面包,2.8元 χ瓶,每瓶2.5元

  共15.3元

  2.8+2.5x=15.3

  解:2.5x=15.3-2.8

  2.5x=12.5

  x=12.5÷2.5

  x=5

  230-80=150(元) 150÷5=30(元)

  推荐阅读:

  四年级上册数学期末试卷人教版

  四年级上册数学期末试卷苏教版

  四年级上册数学期末试卷答案

四年级上册数学课时练答案【十一】:四年级快乐寒假数学答案

  小编精心推荐

  四年级寒假作业答案:语文 | 数学 | 英语

  期末放假了,下面是小编为大家带来的四年级快乐寒假数学答案,给工学们参考。希望同学们不要一昧的抄袭,更多四年级快乐寒假数学答案请关注实用资料栏目。

  练习1

  一.

  5 7 51 9 6 92 15 3 16

  12……33 20 9……31 13……49

  二.

  2 1 7 54 8 6 6 99……9

  三.

  略

  四.

  <=<>

  五.

  1.105/3=35(个/时) 35*(3+2)=175(个)

  2.(1)取一千克的每种糖,14+10+18=42(元) 42/3=14(元) (2)182/14=13(千克)

  3.27*26+18=720 720/72=10

  练习2

  一.2 射线 直线 线段 直线 射线 无数 1 锐 25 26

  二.70 120 75

  三.略

  四.略

  五.1 3 6 边的条数不一定等于角的个数

  六.1.10时-锐角 6时-平角 12时-周角

  3时-直角 4时-钝角

  2.(顺时针方向转)东北 东 东南 南 西南 西 西北 90 45

  3.180-40-90=50度

  练习3

  一.9 3 直角 2 4 锐角12 5

  二.CBBC

  三.60 90 150 30

  四.略

  五.1.20*8=160(分米) 2.略

  练习4

  一.105 116 530 14

  二.< < < >

  三.(300-60)/6=40 18+120/20=24 5 6 1 11

  四.1.(43+41)÷7=12(条) 2. (180-165)×5=75(米) 3. 8+6×4=32(元) (100-20)÷4=20(张) 4.14×(□+3)-(14×□+3)=39

  练习5

  一.+ 47 0 × 0 + 73 + 39 × 2 × 21

  二.91 7 0 60 1200 16 158 173 1800 910

  三.④ ⑥ ② ④ ② ⑤

  四.1.24*5*8=960(棵) 2.520÷80×5+520=552.5(米) 3.略

  练习6

  一.37 2 垂直 180 540 黄

  二.BBBB

  三.52 640

  四.1. 3*15+3*4=57(人) 2.120÷40×15=45 因为45<50,所以50元够了 3.720÷6÷10=12(盒) 4.(180-30)÷2=75(度)

  练习7

  一.1.48 50 29 18 68 70 2.(1)504 766 203 353628 (2)13568 3681 409 4758 1586 7930 68 6936 10922 3.(1)1 11 111 (1234+4321)÷5=1111 (2)80 9800 998000 9999×9999-1=99980000

  二.(1)5袋 125千克 8袋 200千克 (2)84 140 10 56÷(84÷6)=4 因为4<6,所以是少。 56÷(84÷6)=4(天) (3) 120 20 100 8 48

  120÷20×100=600(元) 120÷8×48=720(元)

  练习8

  一.10 10 8 千万 十万 十万 5 3 4 五百三十万零四千 53万 116900000 66910000 ① ③ ②

  二.90~99 60以下 100~98 95~88 88

  三.○☆☆☆○○○

  练习9

  一.(1)100 51 72 24 80 23

  (2)30 17 43(3)342 9 278 1380

  二.(1)< << = (2)880000800 9 88000万 (3)不公平,摸到A的打成平手,摸到单数的小红赢,摸到双数的小力赢。 (4)9900 110

  三.略

  练习13

  一.乘法结合律 5 ○ 34 334 3334 略 5

  二.略

  三.略 学习要好好努力了

  四.(1)12*14÷21=8(元)12*14÷24=7(个) (2)675 6 53 7 51

  练习14

  一.加法结合律 150 5 965310 103569

  二.CBCB

  三.(1)24*50*3=3600(元) (2)16*12*5=960(棵) (3)180 250 95 320 115 960 山地 丘陵 225 135 (4)买2支钢笔和15支铅笔 (5)(100÷20+1)*2+2*2=16(棵)

  练习15

  一.2 4 100 100 9 50 80 24 80 20……2 37……11 57……11 434 900 780 134

  二.射 15 锐15 205000500 9 亿 5 8 400 2

  三.(1)45 120 60 (2)略

  四.(1)18×8÷6=24(千米) (2)3×4+5=17(元)

  ; 50-(2×5+3)=37(元)

  练习16

  一.9 10 16 16

  二.略

  三.乒乓球 48 篮球 25 10 1.92 该校四年级一共有143人

  四.1.(257-82)÷25=7(辆)

  2.(1).4×12÷6=8(条) (2)4条限乘6人的船和6条限乘4人的船。

  练习17

  一.10530000000 105300 105 加法交换律 平角 90 直角 加法结合律 ab=ba △ 5 21

  二.BBCA

  三.10 13 16 17 22 16×3+1=49(根)

  (106-1)÷3=35(个)

  四.(1)12×3×25=900(元) (2)12×15÷10=18(页)

  练习18

  一.20040510 两千零四万零五百一十 6 5 260+(16×5)=340 (T.E.H) (E.N.Z.H) (E.H)(A.K.X) 144 24

  二.129 400 1020

  三.略

  四.1.135÷(3×5)=9(次)

  2.(1)38-15×2=8(元) (2)36×8+2×15=318(元)因为318元大于300元,所以不够。

  3.(275-110)÷(110÷2)=3(小时)

  推荐阅读:

  冀教版六年级英语寒假作业答案

  冀教版六年级数学寒假作业答案

  冀教版六年级语文寒假作业答案

以上就是烟花美文网http://www.39394.com/带给大家不一样的精彩阅读答案。想要了解更多《四年级上册数学课时练答案》的朋友可以持续关注烟花美文网,我们将会为你奉上最全最新鲜的阅读答案内容哦! 烟花美文网,因你而精彩。

相关热词搜索:四年级下册数学课时练 小学四年级数学课时练

最新推荐阅读答案

更多
1、“四年级上册数学课时练答案”由烟花美文网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与烟花美文网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"四年级上册数学课时练答案" 地址:http://www.39394.com/fanwen/yuedudaan/225481.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!