烟花美文网
当前位置: 首页 > 范文 > 阅读答案 > 科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)

2017-02-02 11:11:26 阅读答案 来源:http://www.39394.com 浏览:

导读: 科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)(共8篇)2015专业技术人员继续教育事业单位人事管理工作概述试题及答案100分题目内容:事业单位是一种具有中国特色的法人社会组织,承担着( )的职能。A、公共管理B、为公民提供公共物品和公共服务C、科技开发的答案:B题目内容:( )是事业单位区别于其他单位组织的根本所在。A、行政性B、公益性C、经营性答案:...

欢迎来到烟花美文网http://www.39394.com/阅读答案栏目,本文为大家带来《科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)》,希望能帮助到你。

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,) 第一篇_2015专业技术人员继续教育事业单位人事管理工作概述试题及答案100分

题目内容:事业单位是一种具有中国特色的法人社会组织,承担着( )的职能。

A、公共管理

B、为公民提供公共物品和公共服务

C、科技开发的

答案:B

题目内容:( )是事业单位区别于其他单位组织的根本所在。

A、行政性

B、公益性

C、经营性

答案:B

题目内容:《关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确指出:以( )作为事业单位的分类依据。

A、经费来源

B、社会职能

C、管理方式

答案:B

题目内容:清理规范现有事业单位。对未按规定设立或原承担特定任务已完成的,予以( )。

A、保留

B、整合

C、撤销

答案:C

题目内容:清理规范现有事业单位。对布局结构不合理、设置过于分散、工作任务严重不足或职责相同相近的,予以( )。

A、保留

B、整合

C、撤销

答案:B

题目内容:从事公益服务的事业单位。根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况,将从事公益服务的事业单位细分为( )类。

A、两

B、三

C、四

答案:A

题目内容:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等的事业单位被细化为( )。

A、公益一类

B、公益二类

C、公益三类

答案:A

题目内容:今后,不再批准设立承担行政职能的事业单位和( )事业单位。

A、从事公益服务的

B、从事生产经营活动的

答案:B

题目内容:事业单位岗位可划分为( )三种类型。

A、行政管理岗、技术管理岗位和专业技术岗位

B、技术管理岗、专业技术岗位和工勤技能岗位

C、管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位

答案:C

题目内容:专业技术岗位划分为高级、中级、初级共( )等级。

A、10个

B、13个

C、16个

答案:B

题目内容:专业技术岗位指从事( )工作岗位。

A、担负领导职责或管理任务的

B、专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的

C、承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的

答案:B

题目内容:专业技术岗位划分为( )。

A、正高级、副高级

B、正高级、副高级、中级、初级

C、高级、中级、初级

答案:C

题目内容:工勤技能岗位指承担( )等职责的工作岗位。

A、技能操作和维护、后勤保障、服务

B、技术服务

C、经营创收

答案:A

题目内容:事业单位经过相关部门的审核和批准,也可以设置( )岗位,主要用于聘用急需的高层次人才等特殊需要。

A、高薪

B、兼职

C、特设

答案:C

题目内容:事业单位人事制度改革的方向是实行( )管理。

A、身份

B、岗位

C、行政

答案:B

题目内容:事业单位人事制度改革最大的变化是将事业单位与职工确定为( )关系。

A、合同

B、终身雇佣

C、短期雇佣

答案:A

题目内容:事业单位适用( )合同。

A、劳动

B、劳务

C、聘用

答案:C

题目内容:事业单位改革的目标是:到2020年,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色( )服务体系。

A、政府

B、公益

C、市场

答案:B

题目内容:2011年11月,国务院公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》,征求意见稿规定,国家建立事业单位工作人员工资的正常增长机制;工作人员的工资水平应当与( )相适应。

A、国民经济发展相协调、与社会进步

B、公务员工资水平

C、社会平均工资的变化【科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)】

答案:A

题目内容:2014年,《事业单位人事管理条例》颁布,这一条例是我国第一部系统规范事业单位( )的行政法规。

A、人事管理

B、分类改革

C、工资增长

答案:A

题目内容:事业单位改革的基本原则是:( )。

A、坚持以人为本

B、坚持开拓创新

C、坚持政事分开

D、坚持统筹兼顾

答案:ABD

题目内容:事业单位改革的总体目标是:到2020年,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成( )的中国特色公益服务体系。

A、基本服务优先

B、供给水平高端

C、布局结构合理

D、服务公平公正

答案:ACD

题目内容:事业单位改革要坚持着眼发展,充分发挥政府主导、社会力量参与和市场机制的作用,实现公益服务( )。

A、提供主体多元化和提供方式多样化

B、提供主体的规范化和提供方式多样化

C、提供主体的多元化和提供方式规范化

D、提供主体单一化和提供方式多样化

答案:A

题目内容:按照社会功能可将现有事业单位划分为:( )三个类别。

A、全额拨款、财政补贴、自收自支

B、承担行政职能、从事生产经营活动、从事公益服务

C、公益性、准公益性、经营性

D、社会公益型、技术与中介型和生产经营型

答案:B

题目内容:《指导意见》中明确指出“认定事业单位承担行政职能的依据是( )”。

A、国家有关法律法规

B、中央有关政策规定

C、部门规章

D、行业政策

答案:AB

题目内容:推进承担行政职能事业单位改革。涉及机构编制调整的,不得突破( )。

A、政府机构限额

B、编制总额

C、岗位数量

D、人员总量

答案:AB

题目内容:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,( )由市场配置资源的,划入公益一类。

A、不能

B、不宜

C、部分

D、全部

答案:AB

题目内容:公益二类事业单位,此类公益性事业单位活跃在高等教育及一些非营利性医疗等领域,允许部分市场资源配置,但要保障其目的的( )。

A、公益性

B、非公益性

C、经营性

D、盈利性

答案:A

题目内容:科学合理的岗位设置是事业单位推行( )的前提和依据。

A、聘用制

B、改革工资福利社会保险

C、分类改革

D、合同管理

答案:AB

题目内容:岗位管理制度的实施有利于推进我国事业单位人事管理制度的( )。

A、行政化

B、科学化

C、规范化

【科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)】

D、法制化

答案:BCD

题目内容:岗位管理的内涵实质上是( )。

A、因人设岗

B、因事设岗

C、人岗相适

D、因事设岗、人岗相适、以岗定规、岗变薪变

答案:BCD

题目内容:根据最高等级和岗位结构比例将管理岗位划分为( )个等级。

A、5

B、10

C、13

D、28

答案:B

题目内容:事业单位工勤技能岗位中技术工岗位分为5个等级。普通工岗位( )。

A、也分成5个等级

B、分成3个级

C、分成2级

D、不分等级

答案:D

题目内容:事业单位岗位竞聘以( )为原则。

A、公平

B、公正

C、公开

D、公平、公正、公开

答案:ABCD

题目内容:事业单位公开招聘不正确的做法是( )。

A、设置针对性的歧视性条件

B、设置与岗位要求无关的资格条件

C、实行亲属实行回避制度

D、面向社会公众

答案:AB

题目内容:在岗位竞聘过程中,要根据国家相关职业资格控制条件聘用相关人员,高级、中级和初级岗位( )国家规定的最低标准。

A、应高于

B、应等同于

C、不应低于

D、可低于

答案:ABC

题目内容:事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行( )。

A、社会招聘

B、公开招聘

C、内部招聘与公开招聘结合

D、定向招聘

答案:AB

题目内容:事业单位公开招聘的方式是( )。

A、考试

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,) 第二篇_事业单位人事管理 继续教育考试试题 答案

事业单位人事管理 继续教育考试试题 答案

事业单位是一种具有中国特色的法人社会组织,承担着( )的职能。 B 按照社会功能可将现有事业单位划分为:( )三个类别。 B

专业技术岗位划分为高级、中级、初级共( )等级。 B

事业单位人事制度改革最大的变化是将事业单位与职工确定为( )关系 A 事业单位改革要坚持着眼发展,充分发挥政府主导、社会力量参与和市场机制的作用, 实现公益服务( )。 A

( )是事业单位区别于其他单位组织的根本所在。 B

在事业单位受聘人员对相关处分有质疑时,可以依据相关争议仲裁条款进行申诉,一般 申请复核、申诉、再申诉的时效期为( )天,针对特殊案件可适当延长 D

2014 年,《事业单位人事管理条例》颁布,这一条例是我国第一部系统规范事业单位( ) 的行政法规。 A

今后,不再批准设立承担行政职能的事业单位和( )事业单位 B

清理规范现有事业单位。对布局结构不合理、设置过于分散、工作任务严重不足或职责 相同相近的,予以( )。 B

事业单位工勤技能岗位中技术工岗位分为 5 个等级。普通工岗位( )。 D 专业技术岗位指从事( )工作岗位。 B

事业单位适用( )合同 C

公益二类事业单位,此类公益性事业单位活跃在高等教育及一些非营利性医疗等领域, 允许部分市场资源配置,但要保障其目的的( ) A

专业技术岗位划分为( )。 C

从事公益服务的事业单位。根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况,将从事公 益服务的事业单位细分为( )类。 A

事业单位改革的目标是:到 2020 年,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、 服务公平公正的中国特色( )服务体系。 B

《关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确指出:以( )作为事业单位的分类依据 B

事业单位人事制度改革的方向是实行( )管理。 B

清理规范现有事业单位。对未按规定设立或原承担特定任务已完成的,予以

( ) C

事业单位岗位可划分为( )三种类型。 C

根据最高等级和岗位结构比例将管理岗位划分为( )个等级。 B

事业单位经过相关部门的审核和批准, 也可以设置( )岗位, 主要用于聘用急需的高层次人 才等特殊需要 C

工勤技能岗位指承担( )等职责的工作岗位。 A

2011 年 11 月,国务院公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》,征求意见稿规定, 国家建立事业单位工作人员工资的正常增长机制;工作人员的工资水平应当与( )相适应 A

承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等的事业单位 被细化为( )。 A

事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确 需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行( ) AB

科学合理的岗位设置是事业单位推行( )的前提和依据。 AB

《指导意见》中明确指出“认定事业单位承担行政职能的依据是( )”。 AB 事业单位公开招聘不正确的做法是( )。 AB

对于事业单位奖励分为( )等 ABCD

事业单位实行岗位管理可以( ) BCD

岗位管理制度的实施有利于推进我国事业单位人事管理制度的( ) BCD 事业单位改革之初面临如下问题( )。 ABCD

事业单位改革的总体目标是:到 2020 年,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管 有力的管理体制和运行机制,形成( )的中国特色公益服务体系 ACD

事业单位岗位竞聘以( )为原则。 ABCD

事业单位岗位竞聘能够促进事业单位形成的( )用人机制 ABCD

事业单位工作人员有下列行为的,给予处分:( ) ABCD

事业单位工作人员处分分为( )。 ABD

岗位管理的内涵实质上是( )。 BCD

事业单位改革的基本原则是:( )。 ABD

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的( )。 AB

事业单位工作人员或者集体有下列情形的,给予奖励:( )。 ABCD

由于事业单位的特殊性,事业单位可以根据实际情况,在相关法律法规允许的条件下,( ) 解除与受聘人员的聘用合同。 ABCD

事业单位聘用制是指事业单位与个人签订合同而建立起的平等关系的人事管理制度,包 括了( )等各方面。 ABCD

推进承担行政职能事业单位改革。涉及机构编制调整的,不得突破( )。 AB 承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服 务,( )由市场配置资源的,划入公益一类。 AB

在岗位竞聘过程中,要根据国家相关职业资格控制条件聘用相关人员,高级、中级和初 级岗位( )国家规定的最低标准。 ABC

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,) 第三篇_事业单位分类改革文件(指导意见、配套文件)

事业单位分类改革文件汇编

1、中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见

2、国务院办公厅关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知

(1)《关于事业单位分类的意见》

(2)《关于承担行政职能事业单位改革的意见》

(3)《关于创新事业单位机构编制管理的意见》

(4)《关于建立和完善事业单位法人治理结构的意见》

(5)《关于分类推进事业单位改革中财政有关政策的意见》

(6)《关于分类推进事业单位改革中从事生产经营活动事业单位转制为企业的若干规定》

(7)《关于分类推进事业单位改革中加强国有资产管理的意见》

(8)《关于深化事业单位工作人员收入分配制度改革的意见》

(9)《事业单位职业年金试行办法》

中共中央国务院

关于分类推进事业单位改革的指导意见

(中发〔2011〕5号 2011年3月23日)

为全面贯彻落实党的十七大和十七届二中、三中、四中、五中全会精神,推动公益事业更好更快发展,不断满足人民群众日益增长的公益服务需求,现就分类推进事业单位改革提出如下意见。

一、改革的重要性和紧迫性

1.事业单位是经济社会发展中提供公益服务的主要载体,是我国社会主义现代化建设的重要力量。改革开放特别是党的十六大以来,各地区各有关部门积极探索事业单位改革,不断创新事业单位体制机制,稳步推进教育、科技、文化、卫生等行业体制改革,积累了有益经验,取得了明显成效,为进一步推进改革奠定了基础。事业单位提供公益服务总量不断扩大,服务水平逐步提高,在促进经济社会发展、改善人民群众生活方面发挥了重要作用。

2.当前,我国正处于全面建设小康社会的关键时期,加快发展社会事业,满足人民群众公益服务需求的任务更加艰巨。面对新形势新要求,我国社会事业发展相对滞后,一些事业单位功能定位不清,政事不分、事企不分,机制不活;公益服务供给总量不足,供给方式单一,资源配置不合理,质量和效率不高;支持公益服务的政策措施还不够完善,监督管理薄弱。这些问题影响了公益事业的健康发展,迫切需要通过分类推进事业单位改革加以解决。

3.分类推进事业单位改革,是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,是推进政府职能转变、建设服务型政府的重要举措,是提高事业单位公益服务水平、加快各项社会事业发展的客观需要。必须从改革开放和社会主义现代化建设全局的高度,充分认识分类推进事业单位改革的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地把这项改革推向深入。

二、改革的指导思想、基本原则和总体目标

4.指导思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照政事分开、事企分开和管办分离的要求,以促进公益事业发展为目的,以科学分类为基础,以深化体制机制改革为核心,总体设计、分类指导、因地制宜、先行试点、稳步推进,进一步增强事业单位活力,不断满足人民群众和经济社会发展对公益服务的需求。

5.基本原则。坚持以人为本,把提高公益服务水平、满足人民群众需求作为出发点和落脚点;坚持分类指导,根据不同类别事业单位的特点,实施改革和管理;坚持开拓创新,破除影响公益事业发展的体制机制障碍,鼓励进行多种形式的探索和实践;坚持着眼发展,充分发挥政府主导、社会力量参与和市场机制的作用,实现公益服务提供主体多元化和提供方式多样化;坚持统筹兼顾,充分发挥中央和地方两个积极性,注意与行业体制改革、政府机构改革等相衔接,妥善处理改革发展稳定的关系。

6.总体目标和阶段性目标。到2020年,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。今后5年,在清理规范基础上完成事业单位分类,承担行政职能事业单位和从事生产经营活动事业单位的改革基本完成,从事公益服务事业单位在人事管理、收入分配、社会保险、财税政策和机构编制等方面改革取得明显进展,管办分离、完善治理结构等改革取得较大突破,社会力量兴办公益事业的制度环境进一步优化,为实现改革的总体目标奠定坚实基础。

三、科学划分事业单位类别

7.清理规范现有事业单位。对未按规定设立或原承担特定任务已完成的,予以撤销。对布局结构不合理、设置过于分散、工作任务严重不足或职责相同相近的,予以整合。

8.划分现有事业单位类别。在清理规范基础上,按照社会功能将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。对承担行政职能的,逐步将其行政职能划归行政机构或转为行政机构;对从事生产经营活动的,逐步将其转为企业;对从事公益服务的,继续将其保留在事业单位序列、强化其公益属性。

今后不再批准设立承担行政职能的事业单位和从事生产经营活动的事业单位。

9.细分从事公益服务的事业单位。根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况,将从事公益服务的事业单位细分为两类:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的,划入公益一类;承担高等教育、非营利医疗等公益服务,可部分由市场配置资源的,划入公益二类。具体由各地结合实际研究确定。

四、推进承担行政职能事业单位改革

10.严格认定标准和范围。根据国家有关法律法规和中央有关政策规定,按照是否主要履行行政决策、行政执行、行政监督等职能,从严认定承担行政职能的事业单位。

11.区分不同情况实施改革。结合行政管理体制改革和政府机构改革,特别是探索实行职能有机统一的大部门体制,推进承担行政职能事业单位改革。涉及机构编制调整的,不得突破政府机构限额和编制总额,主要通过行政管理体制和政府机构改革中调剂出来的空额逐步解决。对部分承担行政职能的事业单位,要认真梳理职能,将属于政府的职能划归相关行政机构;职能调整后,要重新明确事业单位职责、划定类别,工作任务不足的予以撤销或并入其他事业单位。对完全承担行政职能的事业单位,可调整为相关行政机关的内设机构,确需单独设置行政机构的,要按照精简效能的原则设置。已认定为承担行政职能、但尚未调整到位的事业单位,在过渡期内继续按照现行法律法规和政策规定履行职责,使用事业编制且只减不增,人事、财务、社会保险等依照国家现行政策规定实施管理。

五、推进从事生产经营活动事业单位改革

12.推进转企改制。周密制定从事生产经营活动事业单位转企改制工作方案,按照有关规定进行资产清查、财务审计、资产评估,核实债权债务,界定和核实资产,由同级财政部门依法核定国家资本金。转制单位要按规定注销事业单位法人,核销事业编制,进行国有资产产权登记和工商登记,并依法与在职职工签订劳动合同,建立或接续社会保险关系。事业单位转企改制后,要按现代企业制度要求,深化内部改革,转变管理机制,并依照政企分开、政资分开的原则,逐步与原行政主管部门脱钩,其国

有资产除国家另有规定外,由履行国有资产出资人职责的机构负责。

13.完善过渡政策。为平稳推进转制工作,可给予过渡期,一般为5年。在过渡期内,对转制单位给予适当保留原有税收等优惠政策,原有正常事业费继续拨付。在离退休待遇方面,转制前已离退休人员,原国家规定的离退休费待遇标准不变,支付方式和待遇调整按国家有关规定执行;转制前参加工作、转制后退休的人员,基本养老金的计发和调整按照国家有关规定执行,保证离退休人员待遇水平平稳衔接。在医疗保障方面,离休人员继续执行现行办法,所需资金按原渠道解决;转制前已退休人员,转制后继续按规定享受职工基本医疗保险、补充医疗保障等待遇。有条件的转制单位,可按照有关规定为职工建立补充医疗保险和企业年金。要进一步做好离退休人员的服务管理工作。

六、推进从事公益服务事业单位改革

14.明确改革目的。强化事业单位公益属性,进一步理顺体制、完善机制、健全制度,充分调动广大工作人员的积极性、主动性、创造性,真正激发事业单位生机与活力,不断提高公益服务水平和效率,促进公益事业大力发展,切实为人民群众提供更加优质高效的公益服务。

15.改革管理体制。实行政事分开,理顺政府与事业单位的关系。行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对事业单位的微观管理和直接管理,强化制定政策法规、行业规划、标准规范和监督指导等职责,进一步落实事业单位法人自主权。对面向社会提供公益服务的事业单位,积极探索管办分离的有效实现形式,逐步取消行政级别。对不同类型事业单位实行不同的机构编制管理,科学制定机构编制标准,合理控制总量,着力优化结构,建立动态调整机制,强化监督管理。

16.建立健全法人治理结构。面向社会提供公益服务的事业单位,探索建立理事会、董事会、管委会等多种形式的治理结构,健全决策、执行和监督机制,提高运行效率,确保公益目标实现。不宜建立法人治理结构的事业单位,要继续完善现行管理模式。

17.深化人事制度改革。以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。加快推进职称制度改革。对不同类型事业单位实行分类人事管理,依

科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,) 第四篇_事业单位人事管理概述试题及答案

题目内容:事业单位是一种具有中国特色的法人社会组织,承担着( )的职能。

A、公共管理

B、为公民提供公共物品和公共服务

C、科技开发的

答案:B

题目内容:( )是事业单位区别于其他单位组织的根本所在。

A、行政性

B、公益性

【科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)】

C、经营性

答案:B

题目内容:《关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确指出:以( )作为事业单位的分类依据。

A、经费来源

B、社会职能

C、管理方式

答案:B

题目内容:清理规范现有事业单位。对未按规定设立或原承担特定任务已完成的,予以( )。

A、保留

B、整合

C、撤销

答案:C

题目内容:清理规范现有事业单位。对布局结构不合理、设置过于分散、工作任务严重不足或职责相同相近的,予以( )。

A、保留

B、整合

C、撤销

答案:B

题目内容:从事公益服务的事业单位。根据职责任务、服务对象和资源配置方式等情况,将从事公益服务的事业单位细分为( )类。

A、两

B、三【科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)】

C、四

答案:A

题目内容:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等的事业单位被细化为( )。

A、公益一类

B、公益二类

C、公益三类

答案:A

题目内容:今后,不再批准设立承担行政职能的事业单位和( )事业单位。

A、从事公益服务的

B、从事生产经营活动的

答案:B

题目内容:事业单位岗位可划分为( )三种类型。

A、行政管理岗、技术管理岗位和专业技术岗位

B、技术管理岗、专业技术岗位和工勤技能岗位

C、管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位

答案:C

题目内容:专业技术岗位划分为高级、中级、初级共( )等级。

A、10个

B、13个

C、16个

答案:B

题目内容:专业技术岗位指从事( )工作岗位。

A、担负领导职责或管理任务的

B、专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的

C、承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的

答案:B

题目内容:专业技术岗位划分为( )。

A、正高级、副高级

B、正高级、副高级、中级、初级

C、高级、中级、初级

答案:C

题目内容:工勤技能岗位指承担( )等职责的工作岗位。

A、技能操作和维护、后勤保障、服务

B、技术服务

C、经营创收

答案:A

题目内容:事业单位经过相关部门的审核和批准,也可以设置( )岗位,主要用于聘用急需的高层次人才等特殊需要。

A、高薪

B、兼职

C、特设

答案:C

题目内容:事业单位人事制度改革的方向是实行( )管理。

A、身份

B、岗位

C、行政

答案:B

题目内容:事业单位人事制度改革最大的变化是将事业单位与职工确定为( )关系。

A、合同

B、终身雇佣

C、短期雇佣

答案:A

题目内容:事业单位适用( )合同。

A、劳动

B、劳务

C、聘用

答案:C

题目内容:事业单位改革的目标是:到2020年,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色( )服务体系。

A、政府

B、公益

C、市场

答案:B

题目内容:2011年11月,国务院公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》,征求意见稿规定,国家建立事业单位工作人员工资的正常增长机制;工作人员的工资水平应当与( )相适应。

以上就是烟花美文网http://www.39394.com/带给大家不一样的精彩阅读答案。想要了解更多《科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)》的朋友可以持续关注烟花美文网,我们将会为你奉上最全最新鲜的阅读答案内容哦! 烟花美文网,因你而精彩。

相关热词搜索:事业单位公益类别划分 事业单位类别划分清单

最新推荐阅读答案

更多
1、“科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)”由烟花美文网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与烟花美文网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"科学地划分事业单位类别是事业单位改革的(,)" 地址:http://www.39394.com/fanwen/yuedudaan/383702.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!