烟花美文网
当前位置: 首页 > 范文 > 实用文档 > 英语四级题目的意思

英语四级题目的意思

2017-02-17 11:03:33 实用文档 来源:http://www.39394.com 浏览:

导读: 英语四级题目的意思(共8篇)英语四级真题阅读理解(带翻译)Passage1 Reading leadership literature, you’d sometimes think that everyone has the potential to be an effective leader 读领导文学,你有时会认为每个...

本文是烟花美文网(www.39394.com)实用文档频道为大家整理的《英语四级题目的意思》,供大家学习参考。

英语四级题目的意思 第一篇_英语四级真题阅读理解(带翻译)

Passage1 Reading leadership literature, you’d sometimes think that everyone has the potential to be an effective leader. 读领导文学,你有时会认为每个人都有可能成为一个有效的领导者。 I don’t believe that to be true. In fact, I see way fewer truly effective leaders than I see people stuck in positions of leadership who arc sadly incompetent and seriously misguided about their own abilities. 我不相信这是真的。事实上,我认为真正有效的领导者的方式比我看到的人都陷在领导的职位上,遗憾的是他们自己的能力不称职,严重误导了他们。

Part of the reason this happens is a lack of honest self-assessment by those who aspire to(追求)leadership in the first place. 对产生这种现象的原因一部分是由那些渴望缺乏诚实的自我评估(追求)放在首位的领导

We've all met the type of individual who simply must take charge. Whether it's a

decision-making session, a basketball game, or a family outing, they can't help grabbing the lead dog position and clinging on to it for dear life. They believe they're natural born leaders.

我们都遇到了个人的类型,他们必须负责。无论是决策会议,篮球比赛,还是家庭外出,他们都不能不抓住领导的狗的地位,并紧紧抓住它,因为亲爱的生命。他们相信他们是天生的领袖。

Truth is, they're nothing of the sort. True leaders don't assume that it's their divine(神圣的)right to take charge every time two or more people get together. Quite the opposite. A great leader will assess each situation on its merits, and will only take charge when their position, the situation, and/or the needs of the moment demand it. 事实是,他们没有什么样的。真正的领导者不认为这是他们的神圣(神圣的)负责每次两个或两个以上的人在一起吧。恰恰相反。一个伟大的领导者会对每一个情况进行评估,并在他们的位置、情况和/或需要的情况下,只会负责。

Many business executives confuse leadership with action. They believe that constant motion

somehow generates leadership as a byproduct. Faced with any situation that can’t be solved by the sheer force of activity, they generate a dust cloud of impatience. Their one leadership tool is

volume: if they think you aren't working as hard as they think you should, their demands become increasingly louder and harsher.

许多企业高管把领导与行动混为一谈。他们认为,不断运动以某种程度上产生领导的副产品。面对任何无法解决的纯粹的力量的情况,他们产生了一个不耐烦的尘埃云。他们的一个领导的工具是量:如果他们认为你不做他们认为你应该努力,他们的要求越来越高和严厉的。

True leaders understand the value of action, of course, but it isn’t their only tool. In fact, it isn’t ever their primary tool. Great leaders see more than everyone else: answers, solutions, patterns, problems, opportunities. They know it’s vitally important to do, but they also know that thinking, understanding, reflection and interpretation are equally important.

真正的领导者明白行动的价值,当然,但这不是他们唯一的工具。事实上,它不是他们的主要工具。伟大领袖们看到的比其他人更多:答案、解决方案、模式、问题、机会。他们知道这是非常重要的,但他们也知道,思想,理解,反思和解释同样重要

If you're too concerned with outcomes to the extent that you manipulate and intimidate others to achieve those outcomes, then you aren't leading at all, you're dictating. A true leader is someone who develops his or her team so that they can and do hit their targets and achieve their goals. 如果你太关注结果的程度,你的操纵和恐吓他人来达到这些目标,那么你不是领导时,你决定。一个真正的领导者是一个发展他或她的团队的人,这样他们就可以打他们的目标,达到他们的目标。

Passage2

Have you ever felt your mind falling into disorder after a sleepless night? You couldn’t come up with an original thought no matter how hard you tried.

你有过一个无眠的夜晚,你是否感到你的精神陷入混乱?不管你怎么努力,你都不能想出一个原创的想法。

You were probably right if you thought that was caused by a lack of sleep. Dr. Horne, a sleep researcher in England, studied 24 college students. One group got their normal eight hours of sleep. The other group didn’t get the smallest amount of sleep ——they stayed awake all night. The next day, Dr. Horne tested the students. He asked them

questions that required creative and original thinking. One of the questions was “How many uses can a cardboard box be put to?”

你可能是对的,如果你认为这是由于缺乏睡眠造成的。Horne博士,在英国睡眠研究者研究了24名大学生。一组八小时的睡眠正常。另一组人没有得到最小的睡眠,他们整夜都睡不着觉。次日,Dr.Horne测试的学生。他要求他们提出的问题,需要创造性和创造性思维。其中的一个问题是“有多少用纸板箱可以装?

The result? The wide-awake students did well on the test .The tired students did poorly.结果?考试大的学生考得很好,累的学生成绩不好。

Research has already shown that tired people can do OK on tests of habitual thinking, like simple addition. But Dr. Horne tested creative thinking only. 研究已经表明,疲劳的人可以做测试的习惯性思维,如简单的加法。但是,Dr.Horne测试创造性思维只有。

As part of his study, he offered an amount of money as a reward to the sleepy students if they did well. But even this encouragement wasn’t enough to help the students conquer their tiredness. They did poorly. Dr. Horne believes that the part of the brain where thinking takes place may get worn out during waking hours. Sleep may help to repair the brain. “Without any sleep,” he emphasized, “even if you pay closer attention, you cannot do better.”作为他的研究的一部分,他提供了一个数额的钱,作为奖励给困倦的学生,如果他们做得很好。但即使是这种鼓励也不足以帮助学生克服疲劳。他们做得很差。霍恩博士认为发生在思维的那部分大脑会磨损在醒着的时候。睡眠可能有助于修复大脑。“没有任何睡眠,”他强调,“即使你付出更密切的关注,你也不能做得更好。”

This study gives people something to think about, especially people like hospital workers who must stay awake all night and then make quick decisions.

这项研究给人们一些思考,特别是像医院工作者的工作人员必须保持清醒,并作出快速决定。

【英语四级题目的意思】

Passage3

Researchers have established that when people are mentally engaged, biochemical changes occur in the brain that allow it to act more effectively in cognitive(认知的)areas such as attention and memory. This is true regardless of age.研究人员发现,当

人们心理活动时,大脑中发生的生化变化,使它在认知活动更为有效(认知的)等方面的注意和记忆。这是真实的,不论年龄。

People will be alert (警觉的) and receptive (接受能力强的) if they are faced with information that gets them to think about things they are interested in. And someone with a history of doing more rather than less will go into old age more cognitively sound than someone who has not had an active mind.人们将警报(警觉的)和接受(接受能力强的)如果他们面对的信息使他们思考自己感兴趣的事物。有人用历史做更多而不是更少的进入老年的人比没有活跃的思维认知的声音。

Many experts are so convinced of the benefits of challenging the brain that they are putting the theory to work in their own lives. “The idea is not necessarily to learn to memorize enormous amounts of information,” says James Fozard, associate director of the National Institute on Aging. “Most of us don't need that kind of skill. Such specific training is of less interest than being able to maintain mental alertness.” Fozard and others say they challenge their brains with different mental skills, both because they enjoy them and because they are sure that their range of activities will help the way their brains work.许多专家都这么认为,他们在给自己的生活中工作,挑战他们的大脑的好处。“是不是一定要学会记忆大量的信息,说:”杰姆斯Fozard国立老化研究所的副所长。我们中的大多数人都不需要这种技能。这种特别的培训比能够保持精力充沛,不感兴趣。”Fozard和其他人说他们挑战他们的大脑不同的心智技能,这是因为他们喜欢他们,因为他们相信他们的活动范围将有助于他们的大脑的工作方式。

Gene Cohen, acting director of the same institute, suggests that people in their old age should engage in mental and physical activities individually as well as in groups. Cohen says that we are frequently advised to keep physically active as we age, but older people need to keep mentally active as well. Those who do are more likely to maintain their intellectual abilities and to be generally happier and better adjusted. "The point is, you need to do both," Cohen says, “intellectual activity actually influences brain-cell health and size.”

基因科恩,同一研究所的代理主任,建议在他们的老年人应该从事的精神和身体活动,以及个人的团体。科恩说,我们经常被建议保持身体活跃,因为我们的年龄,但老年人需要保持精神上积极的。那些做的是更可能保持自己的智力能力和更幸福和更好的调整。”“这一点是,你需要做的,”科恩说,“智力活动实际上影响了脑细胞的健康和大小。”

Passage 4

English is one of the great thieves. It is constantly borrowing. It started out

taking words from Latin, Greek, French, and German.英语是一个伟大的小偷。这是不断借。它开始从拉丁语,希腊语,法语和德语中取词。

Then English went on to borrow words from more than 50 different languages. From Italian, it took cameo, stanza, and violin, for example. From Spanish and Portuguese, it borrowed the words alligator, canyon, and sombrero. From Native Americans, it got raccoon and wigwam. Peru contributed llama and quinine. The Caribbean islands gave English barbecue and cannibal. From Africa came

chimpanzee and zebra, from India came bandanna, curry, and punch, and from

Australia came kangaroo and boomerang.然后,英语就从50多个不同的语言借用了词汇。来自意大利,花浮雕,节,和小提琴,例如。从西班牙和葡萄牙,它借用了鳄鱼,峡谷的话,和草帽。从土著美国人,它得到了浣熊和棚屋。秘鲁贡献了骆驼和奎宁。加勒比群岛给英语烧烤和食人族。从非洲来的黑猩猩和斑马线,从印度来的大手帕,咖喱,和冲床,和从澳大利亚来的袋鼠和飞镖。

Science caused an explosion in words. Some words in science combine parts of Greek and Latin words. They include penicillin, stethoscope, and supersonic. Others were borrowed from languages spoken today. Robot comes from a Czech word.引起爆炸的话。科学的一些词结合起来的希腊和拉丁词的部分。他们包括青霉素、听诊器、超声。其他人被借用的语言今天发言。机器人来自捷克词语。

The English language has been stealing words for more than 1,500 years. The most complete dictionary of the English language contains a whopping 600,000 words. 英语的语言已经超过1500年了。最全的英语词典包含了600000个字。

Passage 5

There is no doubt that a common language used throughout the world would do much to bring countries closer to each other. Though it is becoming increasingly easy to move from place to place, our inability to communicate with one another gives rise to numerous misunderstandings and makes real contact between people of differing nationalities impossible. Many attempts have been made to overcome this problem and they have all failed. The fear of foreign influence and domination rules out the universal acceptance of any one of the existing major languages. Aware of this difficulty, many linguists have constructed artificial languages which could have no possible political overtones. They have argued that a language of this sort would

perform much the same service as Latin did in the Middle Ages.毫无疑问,世界上使用的一种通用语言,可以使各国彼此接近。虽然它变得越来越容易从地方移动到地方,我们无法与人沟通,产生了许多误解,使不同民族的人之间的真正接触不可能。许多尝试已经克服了这个问题,他们都失败了。外国势力和统治的恐惧,排除了普遍接受的任何一个现有的主要语言。意识到这一困难,许多语言学家人工语言,不可能有可能的政治色彩。他们认为,这种语言的一种语言,将履行与拉丁在中世纪的相同的服务。

英语四级题目的意思 第二篇_2015年大学英语四级考试题型一览

专家授课 权威讲解 考试必过

2015年大学英语四级考试题型一览

2015年英语四级考试题型包括四大部分:作文、听力理解、阅读理解、翻译。 一、题型结构

大学英语四级和六级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下表所示:

二、题型描述 1)写作

写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。

2)听力理解

130词,六级约每分钟150词。听力部分分值比例为35%,其中对话占15%,短文占20%。考试时间30分钟。

2段,每段提3-4个问题;对话部分共15题。每段对话均朗读一遍,每个问题后留有13-15秒的答题时间。

短文部分包括短文理解及单词和词组听写。短文理解有220-250词,六级为 240-270词。每篇短文朗读一遍,提3-4个问题,每个问题后留有13-151篇短文,四级的长度为220-250词,六级为240-270词。要求考生

3)阅读理解

阅读理解部分包括1篇长篇阅读和35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。

长篇阅读部分采用11000词,六级约1200词。阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。 仔细阅读部分要求考生阅读3篇短文。2篇为多项选择题型的短文理解测试,每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词;1篇为选词填空,篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词。短文理解每篇后有若干个问题,要求考生根据对文章的理解,从每题的四个选项中选择最佳答案。选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。

【英语四级题目的意思】

4)翻译

翻译部分测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。翻译题型为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。

英语四级成绩在500分及以上可以报考口语,CET-SET 考试分三部分:

第一部分是考生和 CET 授权的主考进行交谈,采用问答的形式。时间约5分钟。 第二部分包括 1.5 分钟的考生个人发言和 4.5 分钟的小组讨论。时间共约10分钟。 第三部分由主考再次提问以进一步确定考生的口头交际能力。时间约5分钟。 大学英语四六级考试:单词、真题方面的备考策略 1.温习单词

专家授课 权威讲解 考试必过

相信小伙伴们已经在之前的真题练习中遇到过很多生词,并且把它们都查出来过。但是之前查了一遍,现在让你回头再看,你还认识它们吗?不一定吧?也许你会出现这种情况:在做题的时候发现自己是因为不认识单词而做不对题。而且,还是你之前遇到过的词,只是你记不清楚它的含义而已。这个时候,你是不是悔不当初、备受打击,因而对自己彻底否定?其实,你大可不必这样。这只能说明你在这一块掌握的不好而已,没必要对自己全盘否定。你也没必要拿起单词书从头背到尾,因为时间不允许。你只需要重复复习真题中的生词就可以了。而这些词在每年的考试中重复出现的可能性很大。

2.认真分析真题

分析真题并不是像我们平常做题的时候一样,看看这个题对,为什么对;错,又为什么错了。当然,这个是必须的。但不能仅仅止步于此,我们还要分析出这类型题目的共性,针对这类题总结出适合自己的做题技巧。然后在后面做题乃至考试的过程中,都使用这种方法去做,实现哲学上“理论来源于实践,并指导实践”这样的质的飞跃。

3.背诵

我们可以利用早上或者晚上吃饭的时间,花半个小时去朗读一些文章或是背诵些作文,培养下自己的语感。时间久了之后,你自然而然就会形成一种语感。这个题你可能说不出来这么做的原因,但是你的语感就可以帮助你正确的做对这道题。此外,关于背作文,文都英语老师想说的是:我们可以适当的背一些范文,但不要过度依赖,不要只准备预测作文。预测的目的并不是在考场上直接把这篇文章写上去,而是学习多篇文章中的亮点句型,也就是一些通用的万能句,找到它们中的共性之后,形成自己的框架,然后进行写作。在多写几遍之后,你就能掌握这个框架了。写作在后期的复习中是提升空间最大的部分。等你上了考场之后,就可以迅速的调动出自己储存的这些信息,然后根据题目的要求进行适当改编,那就是一篇比较好的美文了。老师希望各位考生们可以多抓些分数,最终高分“飞过”四六级。

英语四级题目的意思 第三篇_英语四级完形填空试题及答案解释

英语四级完形填空试题及答案解释

Before the 20th century the horse provided day to day transportation in the United States. Trains were used only for long-distance transportation.

Today the car is the most popular 1 of transportation in all of the United States. It has percent of all personal 4 .

Most Americans are able to 5 cars. The average price of a 6 made car was1,050 in 1950, their products and work efficiency.

As a result, the yearly income of the 9 family increased from 1950 to 1975 10 than the price

In 1951 13 it took 8.1 months of an average family's 14 to buy a new car. In 1962 a new car cars were technically 17 to models from previous years.

The 18 of the automobile extends throughout the economy 19 the car is so important to

1. A. kinds B. means C. mean D. types

2. A. denied B. reproduced C. replaced D. ridiculed

3. A. hardly B. nearly C. certainly D. somehow

4. A. trip B. works C. business D. travel 5. A. buy B. sell C. race D. see 6. A. quickly B. regularly C .rapidly D. recently 7 A. on B. in C. behind D. about

8. A. raising B. making C .reducing D. improving

9. A. unusual B. interested C. average D. biggest

10. A. slowest B .equal C .faster D. less than

11. A. bringing B. obtain C. bought D. purchasing【英语四级题目的意思】

12. A. part B. half C. number D side

13. A. clearly B. proportionally C. percentage D. suddenly

14. A. income B. work C. plants D. debts

15. A. used B. spend C. cost D. needed

16.A.months B. dollars C. family D. year

17. A. famous B. superior C. fastest D. purchasing

18. A. running B. notice C. influence D. discussion

19. A. then B. as C. so D. which

20. A. start B. leave C. keep D. repair

1.【答案】B

【解析】本题易错选C.但mean不是名词,“手段”和“方式”的名词为means。 2.【答案】C 【解析】根据句子意思判断,replace意为“代替”,正确。 3.【答案】B

【解析】Nearly的意思是“几乎,大约”;hardly的意思是“几乎不”;如:He could hardly do that.他几乎不能做那件事。

4.【答案】A

【解析】本题易错选D。但travel指远距离的旅行,而trip指以工作和娱乐为目的的短距离旅行。

5.【答案】A

【解析】根据下句的意思判断。

6.【答案】D

【解析】根据句子意思判断,recently made意为“最近生产的”。

7.【答案】B

【解析】在某一年用介词in。

8.【答案】D

【解析】因为“改进产品”与“提高工作效率”意思连贯,符合上下文意思。

9.【答案】C

【解析】句子意思为“平均家庭年收入”,所以应选average。

10.【答案】C

【解析】than前面要用比较级。 11.【答案】D 【解析】根据句子意思判断, purchasing为交易买卖的意思。 12.【答案】A

【解析】take a part在本句中意为“占一部分”。

13.【答案】B

【解析】这里需要一个副词proportionally表达“按比例地;适当地;相称的,相当的”意思。

14.【答案】A

【解析】income上文中已提到。

15.【答案】C

【解析】cost指某物花费某人多少钱,如:The coat cost me.Spend指某人花多少钱买某物,如:I spent on the coat.

16.【答案】A

【解析】根据句子意思判断。

17.【答案】B

【解析】superior to是短语,“优于”的意思。

18.【答案】C

【解析】根据句子意思判断。

19.【答案】B 【解析】as引导的原因状语从句。

20.【答案】C 【解析】keep their car running是属于keep sth.doing这个固定动词短语,意为“保持„„继续进行”。

英语四级题目的意思 第四篇_英语四级解题技巧

英语四级解题技巧

1. 听力(7.1分每个)(时间:30分钟)

(1) 得出答案的途径:

从录音中的关键信息得出并确定答案的有三种途径,即直接、转换 和推理。直接是指正确选项或者其中的主要词汇直接出现在录音中 的关键信息中。

(2) 三篇新闻播报1-7题:

每篇新闻必考主题,因为新闻最重要的就是主题,新闻主题必出现 在开头,所以开头认真点听。然后就是一个,或者两个细节题。

(3) 8-25小题:

尽力听,如果听不懂的话,这部分如果听到的某个词或者句子在某 个选项中出现了的话就选择这个选项,如果能更加明确的听出来文 章意思的话更好。

注意:当广播在读Section 题干的时候,一定要抓紧时间把后面的问题看下。

2. 选词填空(3.55分每个 这部分题分值少,题目难,一般先跳过,先做后面的阅读)(时间:10分钟)

先把所有选项中所有单词(你认识的),词性全部写在那个单词后面,然后再回原文根据搭配、意思、词性来选择合适的选项,如果有些空实在不会填,不要纠结,马上跳过看下一个,先把能做的做完,节约时间。这道题如果把后面的都做完了,还有时间的话,再回来做,如果实在没时间了,直接乱选,不要空着。

3. 阅读

(1) 长篇阅读(7.1分每个)(时间:15分钟 速度要快)【英语四级题目的意思】

这部分题,词汇量大,文章长,千万不要仔细看完,时间根本来不及。先看问题,把每个问题的关键词划出来,然后再回原文快速阅读,找关键词出现的地方,把原文中的关键词全部划出来,方便定位,这样划一遍差不多80%的答案就出来了。看完一遍原文后直接去看问题,根据划出来的关键词去定位段落,到那个段落看看问题的意思能不能跟这个段落匹配。一般情况下,读完一遍关键词划出来就可以直接选段落了,先把能选出来的选了,有几个可能是推断题,这种一般要再回原文相应段落读一读,看看能不能匹配。但是注意不要浪费太多时间,能选出来的先选出来,实在选不出来的跳过,先做后面的题。

(2) 仔细阅读(14.2分每个 分值很重,要好好做)(25分钟)

这部分题,还是先看问题,划关键词,然后回原文仔细阅读,一定要仔细阅读,来龙去脉要搞清楚,然后一边划关键词出现的地方。看完一遍后,去看问题,把能选出来的答案先选出来,不能直接选出来的根据关键词出现的地方回原文仔细找。这部分分值很重,要多拿时间

做。

4. 写作(106.5分)(时间:30分钟)

写作是30分钟,而且是第一个题,一定要写好,先给自己建立信心。

主要还是要多背点模板,固定搭配之类的,段落一般选用总-分-总,文章中要适当有连接词,显得有层次感。

(1) 文章总体连接词:

开头用 first and foremost

过渡用 initially 或者 moreover 或者additionally

结尾用 In conclusion

(2) 句子间的连接词:

因此 accordingly或者therefore (一般不要再用高中的基础单词so) 然而、但是conversely 或者 however (不要再用but)【英语四级题目的意思】

(3) 一些常用的搭配:

propose to do sth/that 建议做

differ with 与…不同

code of conducts 行为准则,行为规范

strive for… 为…而奋斗、努力

strive to do … 努力做…

it is of great necessity to do … 做 …是必须的

to be more specific 更明确的说

measure up to 符合、达到…(要求等)

when it comes to the topic of … 当说到…话题(用在文章第一句话)

once in a while 偶尔、有时

college entrance examination 高考

as for us college students, we are supposed to … 对于我们大学生来说我们应该…(用在作文末尾,起总结作用)

as a matter of fact 其实,事实上

by no means 绝不

enable sb to do sth 使某人能做…

accomplishment 成就(名词)

nevertheless 然而、尽管

take …as an example 把…作为例子(用在作文中引出例子) persuade sb of sth 使某人相信…

be pertinent to… 与…有关

adapt oneself to doing… 适应做…

Irrespective of… 不管、不顾…

meditate on… 仔细思考…

Specialize in… 专长于、擅长…

massive + 可数名词复数

a mass of + 不可数名词 表示很多 (不要用lots of)

insignificant 无关紧要的、无意义的

play a dominant role in… 在…中起着重要作用

make provision for … 为…做准备

in my point of view 在我看来(作文中表达观点用)

folks(人们,替代people)

【英语四级题目的意思】

increasingly 表示越来越多(不要再用more and more )

例句:an increasingly number of folks 越来越多的人

5. 翻译(106.5分)(时间:30分钟 一般用不了30分钟,多的时间回到前面去做没填的空,或者检查)

在遇到较长的句子或较复杂的句子时,可以考虑分译,以使译文简洁,通俗易懂。同时也可以把汉语的两个较简短的句子译成一句,中间用连接词来链接。翻译时不能简单地或机械地逐字照译,硬凑成英文,必须认真分析上下文,掌握词的确切含义,然后用适当的英文表达,必要时应采用变通手段。

英语四级题目的意思 第五篇_2016制定大学学习计划书

制定大学学习计划书

高中步入大学,是新的起点,新的挑战,一切将要从零开始,为此我要结合自己的实际情况,制订一个合理的学习计划和对自己学习中的提出的要求,来完成我的学业。

一、学习目标要明确,做好切实可行的计划。

根据学校要求,大概需要7个学期来完成学业。

二、合理安排时间,按时完成学习任务。

在学习课程中,精心地安排好每天的学习时间,抽出1小时去学习,循序渐进的过程完成学习任务。

三、养成做笔记的习惯。

在课前,做好预习笔记,有针对性的列出重点和难点并加深对学习内容的理解和记忆,便于以后查阅和复习。课上,做好听课笔记,养成良好的学习习惯。

四、认真地完成布置的作业,养成自主的学习习惯。

根据教学计划的要求,要按质按量的完成老师布置的作业和学习任务。还要培养良好的自主学习习惯,掌握必要的学习技能。

五、多向老师和同学请教。

遇到疑难问题,要及时向老师请教,或者通过电子邮件与老师同学联系,寻求辅导和帮助。

六、及时做好考前的复习工作。

考前复习是学习过程的最后阶段,要对整个课程的学习进行检查和补充,总结经验。

七、利用业余时间,通过计算机网络加强学习。

随着新技术、新媒体的发展,远程开放教育把先进的科学技术应用于教学中,我要利用业余时间,通过网络定期浏览,以便及时的调整自己学习进度和策略。通过网络网上课件和学习管理平台的学习。通过电子邮件与老师同学联系,寻求辅导和帮助。

八、不断加强专业学习,确定补修专业。

为了加强综合素质,还需要在完成学业后,不断地加强与自己的专业相关课程的学习,来完善自我。吸纳新的技能和知识充实自己,提高分析和处理工作的能力,注重总结经验,完善自我。

总之,虽然客观制定了个人初步学习计划,还存在许多不完善与不足之处,还需要今后根据自己的切实情况,在学习中不断地补充,加以改进、及时地总结经验,以合格的成绩来完成自己三年的学业。

为实现自己的计划目标,我会合理安排好时间,用心、用力的学习,努力拼搏,挑战自我!

计划书二

在进入广播电影电视管理干部学院的几个月以来,已经基本上从各方面了解了学院。通过对学院的认识深知学习在我们今后生活中的重要性,所以在此制定了从2016年开始到2016年毕业前的部分学习计划。 到目前自己可认知的部分,决定先制定大一期间的学习计划。

一、课堂上认真听讲,做作好笔记,不逃课。

大学时间本就比较充裕,课程少,只有保证了上课时消化掉老师起的引领学习的内容才能更好的在课下学习。笔记的厚度在很大程度上是决定期末考试过与否的关键因素。

二、时间合理安排

进入大学以后明显感觉到时间的充裕和课程安排的规律,比较起高中而言,我有更多的时间由自己安排,这样就需要计划用多少时间学习每门课程。每个星期一共有十三节大课,课程的分布就很清楚的决定需要投入的时间比例。光靠课上学习到的是不够的,必须利用更多的时间去学习、理解知识,充分利用时间把学过的知识进行整理、总结、力求达到举一反三,触类旁通,做到“温故而知新”。

三、极完成课后作业,及时消化和巩固知识

做作业和练习是一种基本的学习活动,它的目的是检查学过的的知识能否及时消化,检查是否具备分析和解决问题的能力。正确运用所学知识,进行独立思考和独立操作,做到“做作业和考试一样,考试和平时做作业一样”。对于作业做错的原因,应认真分析,对症下药,直到弄明白为止;对于难题,应认真钻研,加深对难题的理解,直至问题决。

四、做好课后复习,让知识提高和升华

复习的目的,一方面是解决预习和上课时没有解决的问题,另一方面则可以使知识系统化,加深对知识的理解和认识,相信制定了这个学习计划,对我今年的学习有助于帮助,可以有计划、有条理的去学习,争取在今年将所学的学科全部通过。

以上是我个人对于学习的计划,严格按照计划执行相信在本学年结束时会得到一个很好的期末成绩。

制定大学学习计划书 [篇2]

要明确大学生活的目的,不盲目,不迷茫。青春对我,我们每个人只有一次,我们无权虚度。

必须从现在开始努力!不要等到毕业时再做无谓的悔恨,再续前时的无奈。把痛苦放在现在,把希望与美好留给未来!

所以让从现在开始,要制定学习计划。

一、编制目的:

为了让自己的大学生活过的充实,更是为了自己能学有所成。

大学是深造自己的神圣殿堂,可是其年限却只有三年,为了能够充分这三年时光,为了不让自己荒废学业,特别编制本计划书。

二、目标:

让自己具备**专业要求的所有技能,并熟悉****所需的全部基本技能与知识。

成为新一代有素质的大学生。

三、需掌握的知识体系:

基 础 层:**学...

主体知识层:......

辅助知识层:Office办公软件系列....

文秘系列:应用文协写作、商务礼仪、谈判口才与技巧

四、要取得的证书:

计算机一级以上、英语四级以上

五、实现方法:

按时参与正常教学

时刻检索自己的学习程度,总结提高

高标准要求自己,及时做题提高

六、实现步骤:分四个阶段实现第一阶段:

时间:-------年-----月-------日到-------年-----月-------日

目标:---------------------

学习内容:------------------------

具体计划:早上---------点---------分到------------点-------------分 学习----------------

晚上---------点---------分到------------点-------------分 学习---------------- 计划检验与修整:-------年-----月-------日对学习----------进行评估

评估结果:----------------------------

修整计划建议和方案

第二、三、四阶段(格式同第一阶段)

七、实施计划心得: 学习的过程,很辛苦,也很枯燥,但是不能轻言放弃!因为未来,掌握在自己手中。让我们共同努力,共同学习,共同进步,为了不让过去充满悔恨,为了让我们的大学生活丰富多彩,为了让大学校园的每一个角落都洒满我们阳光般的微笑,脚踏实地,努力积累,让我们为明天奋斗吧!

制定大学学习计划书 [篇3]

提高学习效率是一个很重要的问题。许多学生学习成绩不佳,往往起因于学习效率不高。学习效率不高往往由多因素造成。较低的学习兴趣、不良的学习习惯、身体的疾病等都能影响学习效率。下面,我们对此进行综合考察。

一、学习问题自我评价

每一个学习不良者并不一定真的了解自己的问题之所在,要想对症下药,解决问题,对学习问题进行自我评价便尤其显得重要了。对学习问题可主要从如下几方面进行自我评价:

l.时间安排问题

学习不良者应该反省下列几个问题: (1)是否很少在学习前确定明确的目标,比如要在多少时间里完成多少内容。(2)学习是否常常没有固定的时间安排。(3)是否常拖延时间以至于作业都无法按时完成。(4)学习计划是否是从来都只能在开头的几天有效。(5)一周学习时间是否不满10小时。(6)是否把所有的时问都花在学习上了。

2.注意力问题

(1)注意力完全集中的状态是否只能保持10至15分钟。(2)学习时,身旁是否常有小说、杂志等使我分心的东西。(3)学习时是否常有想入非非的体验。(4)是否常与人边聊天边学习。

3.学习兴趣问题

(1)是否一见书本头就发胀。(2)是否只喜欢文科,而不喜欢理科。(3)是否常需要强迫自己学习。(4)是否从未有意识地强化自己的学习行为。

4.学习方法问题

(1)是否经常采用题海战来提高解题能力。(2)是否经常采用机械记忆法。(3)是否从未向学习好的同学讨教过学习方法。(4)是否从不向老师请教问题。(5)是否很少主动钻研课外辅助读物。

一般而言,回答上述问题,肯定的答案 (回答“是”)越多,学习的效率越低。每个有学习问题的学生都应从上述四类问题中列出自己主要毛病,然后有针对性地进行治疗。例如一个学生毛病是这样的:在时间安排上,他总喜欢把任务拖到第二夫去做;在注意力问题上,他总喜欢在寝室里边与人聊天边读书;在学习兴趣上,他对专业课不感兴趣,对旁系的某些课却很感兴趣;在学习方法上主要采用机械记忆法。这位学生的病一列出来,我们就能够采取有效的治疗措施了。

二、自我改进法

1.SQ3R法

罗宾生(Robinson)提出的SQ3R法是提高学习效率的一种好方法。SQ3R是由Survey,Question,Read,Recite,Review几个单词的第一个字母缩写成的。

(1)概览(Survey):即概要性地阅读。当你要读一本书或一段文章时,你必须借助标题和副标题知道大概内容,还要抓住开头,结尾及段落问承上启下的句子。这样一来,你就有了一个比较明确的目标有利于进一步学习。

(2)问题(Question):即在学习时,要把注意力集中到人物、事件、时间、地点、原因等基本问题上,同时找一找自己有哪些不懂的地力。如果是学习课文,预习中的提问可增加你在课堂上的参与意识。要是研究一个课题时你能带着问题去读有关资料,就能更有的放矢。

(3)阅读(Read):阅读的目的是要找到问题的答案,不必咬文嚼字,应注重对意思的理解。有些书应采用快速阅读,这有助于提高你的知识量,有些书则应采用精该法,反复琢磨其中的含义。

(4)背诵(Recite):读了几段后,合上书想想究竟前面讲了些什么,可以用自己的语言做一些简单的读书摘要,从中找出关键的表达词语,采用精炼的语言把思想归纳成几点,这样做既有助于记忆、背诵或复述,又有助于提高表达能力,且使思维更有逻辑性。这种尝试背诵的方法比单纯重复多遍的阅读方法效果更好。

(5)复习(Review):在阅读了全部内容之后,回顾一遍是必要的。复习时,可参考笔记摘要,分清段落间每一层次的不同含义。复习的最主要作用是避免遗忘。一般来说,及时复习是最有效的,随着时间的推移,复习可逐渐减少,但经常性地复习有助于使学习效果更巩固,所谓“拳不离手,曲不离口”,即是此意。

2.自我塑造法

上面介绍的SQ3R法是一种学习方法,仅可解决因方法缺乏而引起的学习上的问题。对于因其他原因而引起的学习问题,则还需综合考虑运用其他方法,自我塑造法即是一种综合法。

(1)选择一个目标。经过对学习效率低的原因分析,你已经找出自己的症结所在,但对改变它你不可性急,而应该首先选择其中较为可行的一项进行重点突破。我们常观到某些学生在接受长辈一顿训斥后,立即制定一个宏大的学习计划,其实这种计划十有八-九是执行不下去的。我在学英语时,有一天忽然下决心要从阅读原版小说入手,结果我借了一世界名著《马丁.伊登》,并且向朋友宣布,我要花一个月时间啃下此书。结果呢,我连第一页都没能读完,因为里面的生词查不胜查。后来我选择了比较适中的学习目标,先从世界名著简写本入手,结果越读兴趣越浓,不再视英语为畏途了。

( 2)实行新的学习程序,如果你的症结是行为拖拉,为克服这个缺点你就应该给自

己订一个规则,每天不完成预订的任务不睡觉。如果你的赞美是注意力不集中,那么你应分析不集中的原因。在寝室读书不集中,则应责令自己到教室里去读。如果读半小时后不集中,则应略为休息一下,或改变一下学习内容。如果原因是对读书不感兴趣,则首先努力去读自己有兴趣的书或改变单调枯燥的读书方法,将读书与工作、娱乐、陶冶性情结合起来,或给自己的学习以一定的奖励。坚持一段时间后,随着良好习惯的形成,学习兴趣就会逐渐浓厚。

制定大学学习计划书 [篇4]

进入大学后,我们的时间不再有老师帮忙打理。于是,忽然间我们有了大把大把的时间,却不知道如何好好打理。貌似一天从早忙到晚,可并未完成任何事情。这是为什么呢?

因为我们忘记除了为自己的学业制定目标外,还应该制定一套科学可行的学习计划来实现这个目标!以下是我为自己制定的计划。 大一下

1)过英语四级

为了实现这个目标,要从现在开始着手于词汇量了,所以,每天要背单词最少20个,然后每周要复习一次,这样可以加深印象,而且还要多读英语的文章或者新闻,可以让自己的

阅读能力提升,也有益于语感的培养。再快要考试前的两个月里还要多做以前的考题,弄清四级的考试形式,也可以检测自己的学习情况。 2考国家计算机二级证

这是学本科生必考的证书吧!而且对以后找工作也有帮助,所以要考。这个比较复杂,既有上机考试也有笔试,所以投入的时间要早,对于书本上的知识要学会,然后结合书本

上机实验,在有空的时候要多多学习。

大二

1)过英语六级

单纯的过四级虽然可以拿到学位证,但是这是不够的,所以我还要考六级,这次的难度就要更大了,所以,从准备考四级的时候就不能丢

下英语的学习,还要提高英语的听力和口

语能力。要多读英语的文章多听英语广播或者听力资料和音乐。

2)考会计从业及证券从业证

不知道这是怎么一回事,但是要列入计划中,不知道具体的事项和时间,所以最迟要在大三下学期之前必须取得俩者证书,大四就没有这个时间了,具体的计划也就定不出来。

在大三的时候还要准备考研,虽然我不一定能考上,但是要做准备,这是未来的必然趋势,所以这一年很重要,要是考研,再平常的学习终究不能掉以轻心了,为了避免大三手忙脚乱,所以之前要打好基础,不能再像以前一样建立空中楼阁了。

大四

1)在前半阶段是考研的复习时间,所以在这一段时间内要好好准备了,而且这一年没有太多的课程,也进入了实习阶段,所以准备毕业重要,而最重要的是毕业论文和答辩,这个需要很长的时间好好准备,所以在大四的伊始就要好好考虑,不至于到时候手忙脚乱。

2)还有就是不断练习英语口语,因为英语口语对我们找工作特别好,所以这个也很重要,我们要用英语的地方很多,每年都考一些资格证,坚持不放下英语,英语就没有荒废,对以后找工作也有用。

这就是大概的计划了,在这期间还要充分运用学校提供给我们的良好条件,那就是图书馆,虽然学校罗列出了我们专业要看的书,但是这还是不够的,作为即将走上社会的我们来说要了解多方面的知识才对,所以,在这期间我要多看看我喜欢的专业,我喜欢酒店管理,我

想在这期间学习一下这方面的知识,还有会计方面的知识。

在大学这样的小社会中我还要学会如何团结合作,互帮互助,人际交流等在社会中

相关热词搜索:英语四级作文题目 英语四级考试题目

最新推荐实用文档

更多
1、“英语四级题目的意思”由烟花美文网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与烟花美文网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"英语四级题目的意思" 地址:http://www.39394.com/fanwen/doc/403886.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!