烟花美文网
当前位置: 首页 > 范文 > 文库 > [小学四下数学期末试卷]小学四年级数学下册期末试卷及答案

[小学四下数学期末试卷]小学四年级数学下册期末试卷及答案

2018-08-10 10:39:52 文库 来源:http://www.39394.com 浏览:

导读: 要想学习好,死记硬背是远远不够的,多做试题是难免的,这样才能够掌握各种试题类型的解题思路,在考试中应用自如。下面烟花美文网小编为大家带来小学四年级数学下册期末试卷及答案的内容,希望大家喜欢。小学四年级数学下册期末试卷题目一、谨慎填空(每空1分,共23分)1、等边三角形有( )条对称轴,等腰梯形有(...

【www.39394.com - 文库】

  要想学习好,死记硬背是远远不够的,多做试题是难免的,这样才能够掌握各种试题类型的解题思路,在考试中应用自如。下面烟花美文网小编为大家带来小学四年级数学下册期末试卷及答案的内容,希望大家喜欢。

  小学四年级数学下册期末试卷题目

  一、谨慎填空(每空1分,共23分)

  1、等边三角形有( )条对称轴,等腰梯形有( )条对称轴,圆有( )条对称轴。

  2、4000709的最高位是( )位,读作( ),其中7在( )位上,表示( )。六十亿零三百万四千是( )位数,写作( ),它是由( )个亿、( )个万和( )个一组成的。

  3、用“万”为单位,写出10127000的近似数是( ),省略945604最高位后面的尾数,写出的近似数是( )。

  4、甲、乙两个数相乘等于90,如果甲数乘2,乙数乘3,那么积变成( )。

  5、一个三角形一个内角的度数是100°,这个三角形是( )三角形,一个等腰三角形的底角是65°,顶角是( ),等边三角形的每个内角都是( )。

  6、右边梯形的上底与下底长度的和是( )厘米,

  高是( )厘米。

  7、小军把28×(□+2)错算成28×□+2,

  这样得到的结果与正确答案相差( )。

  8、按规律填一填。

  8547×13=111111,

  8547×26=222222,

  8547×39=333333,

  8547×( )=( )

  ……

  二、准确判断(5分)(对的在括号内打“√”,错的打“×”)

  1、1000枚5分硬币叠放在一起的高度大约是1米。照这样,10000000枚5分硬币叠放在一起的高度大约是1千米。………………………………… ( )

  2、两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。………………………( )

  3、小明骑车的速度是15千米/小时,小华骑车的速度是250米/分钟,两人骑的同样快。……………………………………………………………………( )

  4、125×32×25=(125×8)×(25×4)………………………………( )

  5、用三根长度分别为5厘米、5厘米和11厘米的绳子可以围成一个等腰三角形。……………………………………………………………………………( )

  三、慎重选择(5分)(把正确答案的序号填在括号里)

  1、如右图,一块三角形纸片被撕去了一个角。

  原来这块纸片的形状是( )三角形。

  ① 等腰三角形 ②钝角三角形 ③等边三角形

  2、125+67+75=67+(125+75)应用了( )。

  ① 加法交换律 ② 加法结合律 ③加法交换律和加法结合律

  3、小猴要给一块地围上篱笆,( )的围法更牢固些。

  ① ② ③

  4、王老师去商场买足球,要知道付款多少,应该用关系式( )。

  ①单价=总价÷数量 ②总价=单价×数量 ③数量=总价÷单价

  5、无锡灵山大佛景区单日游客量大约16万,这一天的游客量最大可能是( )。

  ①165000 ②159999 ③164999

  四、细心计算(共28分)

  1、直接写出得数。(4分)

  12×300= 200×34= 50×110= 25×18×4=

  600×50= 400÷50= 26×30= 147+256+353=

  2、 用竖式计算。(6分)

  28×307= 760×50= 400÷30=

  3、用简便方法计算。(18分)

  365+299 47×9+47 25×(19×8)

  36×102 63×73-63×63 421-175-25

  五、画画量量(共13分)

  1、先画出平行四边形底边上的高,再分别量出底和高的长度。(4分)

  底( )毫米,高( )毫米

  2、按要求画图并填空。(9分)

  8

  7

  6

  5

  4

  3

  2

  1

  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

  (1)画出图①的另一半使它成为一个轴对称图形。

  (2)将图②向下平移4格。

  (3)将图③顺时针旋转90o,旋转之后A点的位置是( , ),B点的位置是( , ),C点的位置是( , )。

  六、解决问题(共26分)

  1、一本书有375页,每页有40行,每行有25个字,这本书一共约有多少个字?(得数写成用“万”作单位的近似数)(4分)

  2、要架一条电缆,计划每天架设600米,12天完成任务,实际9天就完成任务,实际平均每天架设多少米?(4分)

  3、两筐水果共重150千克,第一筐比第二筐少10千克,两筐水果各多少千克?(先画图整理,再解答)(4分)

  4、一个长方形,如果长增加6米,或者宽增加4米。面积都比原来增加48平方米。原来长方形的面积是多少平方米?(4分)

  5、甲、乙两个工程队合修一段路,甲队每天修70米,乙队每天修85米,11天正好修完。(6分)

  (1)这段路一共多少米?

  (2)甲队比乙队一共少修多少米?

  6、一根铁丝可以围成一个腰长15厘米,底长24厘米的等腰三角形,如果改围一个等边三角形,那么等边三角形的边长是多少厘米?(4分)

  小学四年级数学下册期末试卷答案

  一、谨慎填写

  1、3,1,无数

  2、百万,四百万零七百零九,百,7个百,十,6003004000,60,300,4000

  3、1013万,900000

  4、540

  5、钝角,50°,60°

  6、14,7

  7、54

  8、52,444444

  二、准确判断

  1、×

  2、√

  3、√

  4、√

  5、×

  三、慎重选择

  1、①

  2、③

  3、②

  4、②

  5、③

  四、细心计算

  1、3600,6800,5500,1800,30000,8,780,756

  2、8596,38000,13……10

  3、 365+299 47×9+47 25×(19×8)

  =365+300-1 =47×(9+1) =25×8×19

  =765-1 =47×10 =200×19

  =764 =470 =3800

  36×102 63×73-63×63 421-175-25

  =36×(100+2) =63×(73-63) =421-(175+25)

  =36×100+36×2 =63×10 =421-200

  =3600+72 =630 =221

  =3672

  五、画画量量

  1、

  底( 23或24 )毫米,高( 32或33 )毫米

  2、图略

  (7,1),(7,4),(9,4)

  六、解决问题

  1、25×40×375

  =1000×375

  =375000个≈38万个

  2、600×12÷9

  =7200÷9

  =800米

  3、 图略

  150+10=160千克 方法不唯一

  160÷2=80千克 第二筐

  80-10=70千克 第一筐

  4、48÷4=12米

  48÷6=8米

  12×8=96平方米

  5、(1)11×(85+70) (2)11×(85-70)

  =11×155 =11×15

  =1705米 =165米

  6、15×2+24=54米

  54÷3=18米
 

相关热词搜索:小学四下数学期末试卷

最新推荐文库

更多
1、“[小学四下数学期末试卷]小学四年级数学下册期末试卷及答案”由烟花美文网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与烟花美文网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"[小学四下数学期末试卷]小学四年级数学下册期末试卷及答案" 地址:http://www.39394.com/article/669854.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!