藏在父母深处的爱作文

第一篇:《藏在心灵深处的父爱》

藏在心灵深处的父爱

提起父爱,在大多数人的心中都觉得自己没有感觉到父爱的存在,但在我的心中父爱无处不在,往事一幕幕的呈现在眼前。

记得小学时,有一次老师叫我们自由组合亲手做风筝,我对风筝的制作包括所用材料,可以说是一头雾水。就在我张皇失措时,爸爸的鼓励就像一条绳子伸进了深谷,给掉下深谷的我一线“生机”。在做风筝的线轴时,爸爸找来了所需的材料,并教我如何做,在爸爸的指导下,一只漂亮而又独特的风筝飞翔在比赛场上,让我的同学羡慕不已。记忆深处中飞翔的风筝,一直带着爸爸的鼓励鼓舞我前进。 读初一时,我在学校住宿,有一次半夜不知何故突然发烧,是爸爸深夜到学校接我并立刻送往医院,是他一直陪伴在我的身边。在药房领药时,爸爸的头发被微风吹起,乌黑的头发下掩盖的银发随风飘起,我心中扬起了阵阵伤感,我的眼眶湿润了,脑海里不断重现爸爸以前的种种片段,爸爸为我付出的太多太多了。 现在我是一个外宿生,因家所处的路段不太安全,所以无论春夏秋冬,严寒酷暑,在我晚上自习回家时,总能在路灯的映衬下,看到父亲的背影,他每天晚上都在那路灯下等候我放学。也许父爱不如母爱,也许父亲不像母亲那样,在你出门前嘱咐你要当心,也许不会在严冬叫你多穿些衣服……,但纵使有一万个也许,也改变不了他对你的爱。 当你呱呱落地来到世上,是谁最兴奋?是你的父亲。当你生病卧床时,是谁最担心你?是你的父亲。当你在学校成绩优异时,是谁最高兴?是你的父亲。当你功成名就时,是谁最为你感到自豪?是你的父亲。当你和我有一样的经历后,就会有和我一样的心得。你就会感觉到父爱是细微的、细致的,它无处不在。当你细细地回忆往事时,细细地品味生活时,你就会发现父爱的踪迹。 请记住,你和父亲在一起是万分之一的机会。体会、谅解、感激就是对父爱,对他的回报。 心灵深处的父爱是一生不断奋斗的力量源泉。

第二篇:《将爱藏在心灵深处》

《将爱藏在心灵深处》 将爱藏在心灵深处  浓浓的亲情, 能打破美丽的梦寐。早已习惯于父母的关爱和呵护,天冷了自然会有人叮嘱添衣,生病了自然会有人更难受着急,习惯无论走多远,身后永远有双不再清亮眼在注视着我,有颗慈爱的心牵挂着我,如果允许,甚至愿意陪我到天涯海角,只为时时刻刻可以看到我。  这一刻却变了。  时间仿佛一触即逝,觉得和妈妈的感情渐渐疏远:微笑变成了唠叨;严格带走了和蔼。时间在她那清秀的面庞上留下了道道痕迹。我渐渐开始讨厌我妈妈,讨厌她的唠叨,讨厌她的严厉,甚至她的一点一滴。  一开门,我就听见了妈妈急促跑来的声音,“孩子,你回来了。”“别烦我!”我大声地吼到,就这一句简短的话,刺痛了妈妈的心,我愣住了,知道我的话让妈妈心里不舒服,低下头,往我的房间里走去,我是不是应该给妈妈说声对不起,算了,妈妈那么唠叨,懒得跟她讲  没想到,那天的雨会下的得大,更没想到的是,我妈妈竟然给我送雨伞来。  天啊,这么大的雨,怎么回去啊,一阵阵愁云缠绕在我的心上,看着我们班的同学各个都被他们的妈妈接走,在他们脸上洋溢着幸福的光彩时,不由得,我回想起了我对妈妈的种种不满,我,我真不该儿子,儿子。”啊!是妈妈!鼻子一酸,眼睛模糊了,竟然是妈妈。妈妈手里拿着一把伞,用她那深邃的眼睛望着我,说“不是叫你来上学的时候带一把伞吗,真不听话”。走在回家的路上,我沉默了好久,终于,我对妈妈说“妈,上次那件事情,对……对不起,还有,谢谢妈妈,谢谢你这次给我送伞。”妈妈没有回答,而在她那不再秀丽的脸上,已经给我了好的回答。  是啊,我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却常常忘了它的存在。

第三篇:《藏在大蒜中的爱》

在大蒜中的爱

父母对儿女的爱是各不相同的,有时是一件毛衣穿在身上,暖在心头,有时是一本书,虽普通,但意义非凡,而我妈妈给我的爱却在我最不爱吃的大蒜中。

那天我放学回家,一阵香气飘进了我的鼻子里,我情不自禁地咽下了一口口水,真感谢妈妈的一手好厨艺,能让我这个小馋猫大饱口福。

“回来了,快洗洗手吃饭。”哇,今天的菜好丰盛呀!排骨,煎鱼,三鲜汤······咦?汤上飘着绿色的东西是什么呀?呀,是葱!stop,今天的菜怎么有股奇怪的味道,oh,my god!是大蒜!要知道我最讨厌的就是这两样东西了。这一看,顿时我的胃口减了一大半。为了发泄我的不满,我变大呼小叫起来:“妈妈,你明知道我不喜欢吃大蒜为什么还放?存心不让我吃饭吗?”“儿子,最近流感很厉害,专家说吃大蒜可以预防,我就放了一点。”“专家?烧砖的?你别总听他们的,他们又不是神仙。”“乖,儿子,你先吃饭,吃完饭我答应你一个要求。”“太好了,我早就想买一本《意林》了。”“行,不过你要多吃几个大蒜。”······

晚上,我躺在床上,无意听见了爸爸妈妈的对话。“你不能太由着他。”“唉,邻居家的小孩被传染了流感,打了好几天针呢!快期中考试了,希望他考个好成绩。对了,说实话,今天看见他吃了好几个大蒜我还挺高兴的呢!”

听了妈妈的话,我的眼圈红了,原来在我最讨厌的大蒜中,包含着浓浓的母爱呀!

第四篇:《父母与孩子之间的爱的写作素材》

论据~

山水父母之爱,

【教育方式】

1. 李嘉诚坚持认为,教育孩子应该培养他们独立的意志品格,不能娇生惯养,这与有多少

家产没有关系。当李泽钜、李泽楷两兄弟去美国斯坦福读书期间,李嘉诚只给他们最基本的生活费。有谁能想到,现在人称“小巨人”的李泽楷当年还曾经在麦当劳卖过汉堡包,在高尔夫球场做过球童,一次背高尔夫球棒时曾弄伤了肩胛骨,直至现在伤患还会时常发作。

2. 孟母三迁移,

3. ,

4. 曾参是孔子的学生。他强调做人要诚实。有一天,曾参的妻子要上街,可是小儿子拉着

她的衣襟,哭闹着也要去。曾参的妻子被闹得没有办法了,就对孩子说:“你留在家里,妈妈回来杀猪给你吃。

5. 陶母封坛责子

晋代名将陶侃,幼时家境清寒,母亲湛氏辛勤操劳,供儿子读书。

陶侃在浔阳县(今江西九江)做县吏时,guǎn lǐ渔业,他不忘母亲含辛茹苦一片养育之恩,省吃俭用,孝敬母亲。一日,他见库中新进上好糟鱼,便取了一坛,请人带回呈送母亲。陶母问明情由,顿时脸露温色,将糟鱼原样封好,请来人带回去,并且修书一封,带给儿子。信中说“你身为国家官吏,不知奉公尽职,反以官物送我,这不仅对我没有半点好处,反而增加我的忧虑”,敦促陶侃做个廉洁奉公的官吏。

6. 《隋书·郑善果母传》中,记载了郑母在其儿子善果官至三品时,都不以次为骄,不以

次为荣,依旧纺纱织布至深夜,过着极其俭朴的生活来启发教育孩子,不要因当了高官而忘其所以过起骄奢淫逸的生活。郑善果在母亲的良好品质行为中受到教诲,为官一直清正廉洁,不奢不侈,以清官的好名声而善始善终;

7. 唐宋八大家之一的北宋文学家、史学家欧阳修,儿时认字是靠母亲用芦苇杆作笔,地为

纸一笔一划教出来的,在母亲的培育下,欧阳修成为宋初的文坛领袖;

8. 爱国将领岳飞的母亲姚氏,除平时教导岳飞要“以身许国,报效国家”外,还亲自将“精

忠报国”四个字刺在岳飞的背上,使岳飞成为一代忠臣,世世代代为人颂扬,像这样的例子枚不胜举。

【教育反例】

1. 李双江,生子李天一,因老来得子,加倍宠溺,自小入名校,开豪车,交游纨绔,横行市井,美其

名曰“帝都银枪小霸王”是也!天一年十五时,无证驾驶宝马豪车,以蹭车小事...

2. 我爸是李刚:2010年10月16晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀

FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗。肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸是李刚。”2011年1月30日,河北保定李启铭交通肇事案一审宣判,李启铭被判6年。此后,这句话成为网友们嘲讽跋扈“官二代”的流行语。

伤仲永

3. 如麻将风盛行的当前,敝人还曾看到这样的现象:一些母亲将刚出生两个来月的婴儿背

在背上搓麻将,婴儿随着母亲上身的摇来摆去而像拨浪鼓那样的左右摆动。还有的母亲,

将欲睡的孩子抱在怀里,在“五万”、“六筒”的吆喝声中昏昏睡去。

4. 拿破仑将军曾说过:“孩子的命运常常是由母亲造成的”,像这样沉湎在牌桌上的母亲,

她能教育、培养的出品行兼优的孩子来吗?在这种充满“自摸”的糟杂环境中长大的孩子,起命运会很好吗?

【孝子】

1. 陈斌强是浙江省磐安县冷水镇中心学校的一名语文教师。每到周日,36岁的陈斌强会

从五楼背着母亲下100多级台阶,从磐安县城到当地冷水镇的30多公里道路上,他骑着一辆旧电动车,身后是他患有老年痴呆症的母亲。母子俩紧紧挨着,一根又粗又长的布带将他们紧紧系在一起,带着妈妈去上班,周而复始的日子,已经过了5年。除此之外,陈斌强还要照顾90多岁的奶奶和7岁的儿子,生活的压力可想而知。为了照顾母亲,除了上课、睡觉,他和母亲几乎形影不离。学校特批的一间10平方米的房间,就是老人的小家,陈斌强常去陪伴她。墙壁上,斌强的学生们喷上“I Love You”的字样。斌强还在墙上贴着一张母亲的作息时间表,一天要帮母亲上7次厕所。3次标注的同一句话是:“别忘了,照顾妈妈。”

2. 中国人有句老话,叫孝子送终。可云南盈江农民杨九,却没能在母亲走前最后一刻,守在床前。杨九所在的家庭,早已支离破碎。他吸毒、酗酒、散财,哥哥死于吸毒感染的艾滋,两个妹妹天各一方,父亲曾不知所终。为了照顾瘫痪的母亲,他背着母亲来到东莞。挣到一口吃的,就给妈妈做上,没有来源时,母子俩只能饿着。这样的日子熬了3年。饿了三天的杨九,终于崩溃了,他挥刀砍向母亲,再自杀......

3. 弑母与孝子,鲜明而强烈的冲突,在杨九身上矛盾地存在着。人性,本来就复杂;孝,

也从来就不能一笔写成6月5日,杨九埋葬母亲后第一天上班。在广东东莞厚街一家鞋厂,杨九跟着师傅,学着做鞋模。一天前,他刚到东莞。这是他人生第四次前往广东。这一次,他发誓在明年清明节前,存够一万元,回去给妈妈立一个墓碑,让妈妈的坟跟别人的一样。

4. 汉文帝的生母是薄姬,即后来的薄太后。汉文帝奉养母亲毫不懈怠。母亲曾经生病三年,

文帝晚上不合眼,也就是“目不交睫”,不解衣带,尽心服侍母亲。母亲喝的汤药,不是自己亲口尝过,就不进献给她。文帝的仁孝传闻于天下。今天来看,虽然这些历史的记载不免有夸大阿谀之处,但是他的孝行确实被人们一代代认可了。

a) 如果对照《孝经》来解读此故事,作为文帝,如《孝经·天子章》所说的,他尽到

了一个“天子之孝”。“文景之治”,是历史上有名的治世,其中从文帝来说,可谓“爱敬尽于事亲,而德教加于百姓,刑于四海”。他由对亲人的孝、爱、敬,又延伸到对百姓的“爱亲者,不敢恶于人”、“敬亲者,不敢慢于人”,自己成为一个榜样,也教育了百官与百姓。

5. 卧冰求鲤,王祥字休征,琅邪人。性至孝。早丧亲,继母朱氏不慈,数谮之。由是失爱

于父,每使扫除牛下。父母有疾,衣不解带。母常欲生鱼,时天寒冰冻,祥解衣,将剖冰求之。冰忽自解,双鲤跃出,持之而归。母又思黄雀炙,复有黄雀数十入其幕,复以供母。乡里惊叹,以为孝感所致。

6. 小小的子路翻山越岭走了十几里路,从亲戚家背回了一小袋米,看到父母吃上了香喷喷

的米饭,子路忘记了疲劳。邻居们都夸子路是一个勇敢孝顺的好孩子。

7. 包拯先任大理寺评事,后来出任建昌(今江西永修)知县,因为父母年老不愿随他到他

乡去,包公便马上辞去了官职,回家照顾父母。他的孝心受到了官吏们的叫口称颂。 东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。

8. 黄香小时候,家境困难,他年方九岁时,便知事亲之理,名播京师,号曰“天下无双,

江夏黄香”。10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身温热被窝。

中国几千年来,一贯重视“发智在师,育善在家”,就是说孩子在学校里接受师长的教化、启迪;在家里父母以良好的品行去感染、熏陶子女。因此,父母的思想品质、行为道德、言谈举止、风度气质,甚至生活细节、性格爱好等等,都无时无刻不在潜移默化地影响着子女。

而“母亲是负有最高使命的教师”(曾任日本首相的池田大作语),因此,母亲在教育、培养子女上,肩负着他人无法替代的重任,所以母亲必须具备良好的素质,才能影响和促使子女的健康成长和一生良好品德的形成。我国古代有许多素质很高的母亲,教育、培养出了许多成龙城风的子女。

独立人格

第五篇:《父母的爱》作文指导》

第六篇:《我懂得了父母的爱》

《我懂得了父母的爱》 在我成长的道路上,我得到了父母那浓浓的爱,但是我未曾留心,未曾感受到.直到那一天,我那颗沉睡的感激之心终于觉醒了.  那天是周末,父母都要上班,家里那只刚出生的黑色小狗便由我来照顾.父母走后,我轻蔑地瞥了小狗一眼.就你这个小不点,照顾你简直易如反掌,爸妈把这事交给我,真是杀鸡用宰牛刀.  就在我做功课时,那看似文静的小狗开始添麻烦了."旺!旺!……"只听它一声长一声短地叫唤着,没完没了.我被它烦的怒不可遏,抄起一块小毛毯,往它身上一盖,世界总算又恢复了平静.我刚回到书房,屁股都没坐热,那令人生畏的声音再次响起,在我看来那就是恐怖的超声波!我再次冲了出去,向它苦苦哀求:"狗祖宗,别喊了!让我清净一会行不行!可它的分贝丝毫不减,一副气死我的样子.  焦头烂额的我突然想到:它是不是饿了 于是我拿起一个眼药水瓶,灌了些牛奶,往它的嘴里灌.事与愿违,他被我的突然袭击吓地呛了几下,叫得更响了!啊!我快崩溃了!怒火中烧的我把它举过头顶,威胁道:"你快喝呀!否则我揍你!"它似乎也生气了,立刻还以颜色,臭烘烘的尿劈头盖脸地洒了下来.我惨叫着奔向厕所……  看着那令人厌烦的狗,我忽然有一种奇怪的想法:我小时候也像它一样烦吗 也许是的.父母抚养我辛苦吗 一定很辛苦.他们烦过我吗 明显没有.那我对他们的态度……  这个问题让我陷入了深思.和父母的争吵,赌气,捣蛋的一幕幕在我眼前浮现.父母对我的关心,爱护,付出也在我眼前挥之不去.顿时,我感到自己是个千古罪人,不但无视了父母对我的爱,反而常怪他们不关心我.有时甚至和父母吵得不可开交,我,我真是太不懂事了……  我默默地回到房间里,用我心里最真实的想法,向父母写了一封"悔罪书".那天傍晚,我泡了两杯热气腾腾的咖啡,等待着父母的归来.  其实,我们曾受到过许多人的爱,只是我们未曾留意.当你感受到了别人对你的爱时,别忘了也向别人付出你的一份爱!  天下可怜父母心!!!朋友们,请好好的孝敬自己的父母吧!


编辑提醒:请注意查看“藏在父母深处的爱作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.39394.com/a/2015-05-23/czfmscdazw5019.html

    更多相关文章

    注:藏在父母深处的爱作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《藏在父母深处的爱作文》一文引起的法律纠纷请自负,2015-05-23。

    热点文章